Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей.
Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,
которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
Добавляем кетчуп.
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:
- вырезка говядины — 400 г
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное
- соль, перец черный молотый
- кетчуп — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,
которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
Добавляем кетчуп.
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментировать