Говядина "По-мужски"

Говядина "По-мужски"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей. 
 


Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
 

Время приготовления:
1 час 15 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
 

 
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
 

 
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
 

 
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
 

 
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
 

 
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
 

 
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
 

 
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
 


Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,
 

 
которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
 

 
Добавляем кетчуп.
 

 
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
 
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-19 21:47:37
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Елена Е Ответить
2013-10-18 20:01:03
Елена Е
Очень хороший рецепт. При тушении можно столовую ложку сахара добавить и тогда мясо будет еще мягче. 
Ler4ik K Ответить
2013-10-19 20:43:25
Ler4ik K
Интересный рецепт, спасибо! Беру в избранное )
2013-10-18 12:48:53
Светлана Слотина
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-18 22:24:54
Natasha TSNatylechka
Спасибо за совет

Комментировать