Несладкую выпечку я люблю ничуть не меньше, а даже больше сладкой. Поэтому такие блины, пироги и печенья пеку довольно часто. Мои предпочтения поддерживают и члены моей семьи, и многие из тех, кто часто бывает в гостях.
Эти ржано-пшеничные печенья мне нравятся своей универсальностью. С ними хорошо и попить чай, и поесть первые и вторые блюда. Они подойдут и в качестве закуски к алкогольным напиткам :)
А ещё — в них минимум вреда и максимум пользы. Во-первых, в ржаной муке содержатся макроэлементы (калий, фосфор, сера, магний и др.), витамины (PP, E, H и группы B), микроэлементы (железо, цинк и т.д.). Во-вторых, полезны и другие компоненты — варенец, зелень, специи.
Одним словом, если перечислять все их достоинства, печенья можно не успеть попробовать :) Так как уходят они на ура, я замесила приличное количество теста, чтобы остались довольны и домашние, и гости, и всем хватило вдоволь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбила яйцо, пустила обычную поваренную соль и морскую, перемолотую вместе со специями.
Влила варенец и чуть взбила.
Зелёный лук и петрушку промыла, немного обсушила и порубила.
Заранее вынутый из холодильника маргарин в размягчённом виде порезала на небольшие кубики и добавила вместе с зеленью к варенцу и приправам.
Всыпала ржаную муку и начала вымешивать тесто.
Добавляя пшеничную муку, замесила тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Смазав руки растительным маслом, сформировала его в шар и положила в пищевой пакет.
Убрала в морозильник на 30-60 минут.
Вынув, раскатала не очень тонким слоем и вырезала разными формочками заготовки печенек.
Противень смазала растительным маслом, разбавив его малым количеством воды. Выложила печенья и отправила в духовку.
Выпекала при температуре 180-200'С до румяного цвета с обеих сторон.
На мой взгляд, а также на вкус всех, кто их ел, лучше дождаться, когда печенья полностью остынут. Так они ещё более вкусные, нежели в горячем виде!
Эти ржано-пшеничные печенья мне нравятся своей универсальностью. С ними хорошо и попить чай, и поесть первые и вторые блюда. Они подойдут и в качестве закуски к алкогольным напиткам :)
А ещё — в них минимум вреда и максимум пользы. Во-первых, в ржаной муке содержатся макроэлементы (калий, фосфор, сера, магний и др.), витамины (PP, E, H и группы B), микроэлементы (железо, цинк и т.д.). Во-вторых, полезны и другие компоненты — варенец, зелень, специи.
Одним словом, если перечислять все их достоинства, печенья можно не успеть попробовать :) Так как уходят они на ура, я замесила приличное количество теста, чтобы остались довольны и домашние, и гости, и всем хватило вдоволь.
Ингредиенты:
- 0,5 литра варенца
- 150 г маргарина «Пышка»
- 1 яйцо
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч.л. соли
- розмарин
- красный перец
- розовый перец
- морская соль
- растительное масло
- немного воды
Приготовление:
Разбила яйцо, пустила обычную поваренную соль и морскую, перемолотую вместе со специями.
Влила варенец и чуть взбила.
Зелёный лук и петрушку промыла, немного обсушила и порубила.
Заранее вынутый из холодильника маргарин в размягчённом виде порезала на небольшие кубики и добавила вместе с зеленью к варенцу и приправам.
Всыпала ржаную муку и начала вымешивать тесто.
Добавляя пшеничную муку, замесила тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Смазав руки растительным маслом, сформировала его в шар и положила в пищевой пакет.
Убрала в морозильник на 30-60 минут.
Вынув, раскатала не очень тонким слоем и вырезала разными формочками заготовки печенек.
Противень смазала растительным маслом, разбавив его малым количеством воды. Выложила печенья и отправила в духовку.
Выпекала при температуре 180-200'С до румяного цвета с обеих сторон.
На мой взгляд, а также на вкус всех, кто их ел, лучше дождаться, когда печенья полностью остынут. Так они ещё более вкусные, нежели в горячем виде!
Мы вместо формочек формы из сортера использовали:)
Комментировать