Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве закуски.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Для теста
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука –600 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Для пирожков я буду делать универсальное сдобное тесто. Рецепт весьма прост, а результат — вкусен.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, масло, сахар и муку (600 г — это 4 мерных стакана). Все перемешиваем. На этом этапе можно перемешивать не очень тщательно.
Накрываем хлопчатым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Важно закрыть форточку, т.к. тесто не любит сквозняков.
Спустя час тесто необходимо вытащить из посуды и тщательно вымесить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Опять накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Через час тесто готово. Получается примерно килограмм теста. Делим его на 25-30 булочек, оставляем их минут на 15 расстаиваться. Важно делать пирожки небольшими, начинки накладывать немного, чтобы пирожки прожарились.
Готовим начинку. В сырой фарш добавляем мелко ранезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем до однородной массы. И лепим пирожки. Края надо залеплять очень крепко, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Если фарш не жирный, то надо в каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оставляем пирожки еще минут на 15-30, чтобы подошли.
Жарим пирожки в большом количестве масла на медленном огне, чтобы прожарилась начинка.
Пирожки получаются очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве закуски.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Для теста
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука –600 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Для пирожков я буду делать универсальное сдобное тесто. Рецепт весьма прост, а результат — вкусен.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, масло, сахар и муку (600 г — это 4 мерных стакана). Все перемешиваем. На этом этапе можно перемешивать не очень тщательно.
Накрываем хлопчатым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Важно закрыть форточку, т.к. тесто не любит сквозняков.
Спустя час тесто необходимо вытащить из посуды и тщательно вымесить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Опять накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Через час тесто готово. Получается примерно килограмм теста. Делим его на 25-30 булочек, оставляем их минут на 15 расстаиваться. Важно делать пирожки небольшими, начинки накладывать немного, чтобы пирожки прожарились.
Готовим начинку. В сырой фарш добавляем мелко ранезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем до однородной массы. И лепим пирожки. Края надо залеплять очень крепко, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Если фарш не жирный, то надо в каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оставляем пирожки еще минут на 15-30, чтобы подошли.
Жарим пирожки в большом количестве масла на медленном огне, чтобы прожарилась начинка.
Пирожки получаются очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!
Комментировать