Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!
 
Предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Они хороши на завтрак с чаем, на обед их можно подать с бульоном, а вечером их можно подать в качестве закуски. 
 

 
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4 часа
 
Ингредиенты:
 
Для теста
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука –600 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
 
Для начинки
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
 
Для пирожков я буду делать универсальное сдобное тесто. Рецепт весьма прост, а результат — вкусен. 
 

 
В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, масло, сахар и муку (600 г — это 4 мерных стакана). Все перемешиваем. На этом этапе можно перемешивать не очень тщательно. 
 

 
Накрываем хлопчатым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Важно закрыть форточку, т.к. тесто не любит сквозняков. 
 
Спустя час тесто необходимо вытащить из посуды и тщательно вымесить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Опять накрыть полотенцем и оставить еще на час. 
 

 
Через час тесто готово. Получается примерно килограмм теста. Делим его на 25-30 булочек, оставляем их минут на 15 расстаиваться. Важно делать пирожки небольшими, начинки накладывать немного, чтобы пирожки прожарились.
 

 
Готовим начинку. В сырой фарш добавляем мелко ранезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. 
 

 
Перемешиваем до однородной массы. И лепим пирожки. Края надо залеплять очень крепко, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Если фарш не жирный, то надо в каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оставляем пирожки еще минут на 15-30, чтобы подошли. 
 

 
Жарим пирожки в большом количестве масла на медленном огне, чтобы прожарилась начинка. 
 
Пирожки получаются очень нежные и сочные! 
 

 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-08 13:43:26
Гость
Большое спасибо за рецепт готовлю второй раз вся семья в восторге! 
Елена Е Ответить
2013-10-18 21:02:38
Елена Е
Не думала, что в качестве начинки можно использовать сырой фарш.
Елена NC Ответить
2013-10-19 11:06:41
Елена NC
Попробуйте! Это очень вкусно! 

Комментировать