Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать, но и те, кто был рядом.
Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).
Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:
В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.
Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.
Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).
Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.
Желаю всем приятного аппетита!
Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).
Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:
- 2-3 уп. Мивины
- 500 г крабовых палочек
- 2 сладких красных перца
- 1 маленькая луковица
- 0,5-1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- соли и перец по вкусу
В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.
Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.
Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).
Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать