Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно использовать в различных блюдах практически круглый год. К таковым относится морковь, с ней я и предлагаю приготовить витаминный салат.
Морковь – это замечательный корнеплод, который всегда можно найти в продаже по доступной цене, а также вырастить самостоятельно и хранить. Она известна больше всего высоким содержанием каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим для нормальных обменных процессов, для умственного и физического развития, для нормализации зрения, поэтому морковь так полезна детям.
Известно, что каротин растворим в жирах и намного лучше так усваивается организмом, поэтому морковь следует употреблять с жирами (салат обязательно нужно заправлять любым растительным маслом).
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления морковного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенную морковь натереть на терке.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Огурец также порезать тонкой соломкой.
Соединить эти ингредиенты, добавить рубленный зеленый лук и петрушку.
У яблок отрезать верхушки, затем удалить внутреннюю мякоть.
Мякоть очистить от семян и добавить в салат, можно еще одно яблоко добавить, натерев его на терке.
Заправить салат смесью растительного масла, лимонного сока и горчицы, посолить. Затем разложить по яблочным «стаканчиками».
Кушать можно вместе с яблоком!
Желаю Вам приятного аппетита!
Морковь – это замечательный корнеплод, который всегда можно найти в продаже по доступной цене, а также вырастить самостоятельно и хранить. Она известна больше всего высоким содержанием каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим для нормальных обменных процессов, для умственного и физического развития, для нормализации зрения, поэтому морковь так полезна детям.
Известно, что каротин растворим в жирах и намного лучше так усваивается организмом, поэтому морковь следует употреблять с жирами (салат обязательно нужно заправлять любым растительным маслом).
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления морковного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Яблоки – 4-5 шт.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Очищенную морковь натереть на терке.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Огурец также порезать тонкой соломкой.
Соединить эти ингредиенты, добавить рубленный зеленый лук и петрушку.
У яблок отрезать верхушки, затем удалить внутреннюю мякоть.
Мякоть очистить от семян и добавить в салат, можно еще одно яблоко добавить, натерев его на терке.
Заправить салат смесью растительного масла, лимонного сока и горчицы, посолить. Затем разложить по яблочным «стаканчиками».
Кушать можно вместе с яблоком!
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать