Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.
В субботу я решила приготовить картофель с шампиньонами в горшочках. Используя лесные грибы, блюдо получилось бы еще более ароматным и неповторимым. Но рыночные я покупать боюсь, а больше мне их взять, к сожалению, негде.
К картофелю и грибам, конечно, можно добавить свинину или другое мясо. Но в этот раз мне захотелось приготовить именно так.
Времени на приготовление требуется немного: десять минут готовки, и они уже стоят в духовом шкафу.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить картофель с грибами в горшочках, нам понадобятся:
1) 300 г сырых шампиньонов
2) 800 г картофеля
3) 200 мл домашнего молока
4) соль, специи (орегано, майоран, черный молотый перец)
5) 2 небольших морковки
6) оливки
Картофель очищаем от кожуры с помощью овощечистки, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель раскладываем по горшочкам.
Добавляем к нему нарезанную морковь и оливки.
По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок.
Солим и добавляем специи.
Грибы очищаем, тщательно промываем и режем кусочками или пластинками (в зависимости от их размеров и наших предпочтений).
Выкладываем нарезанные шампиньоны поверх овощей.
Заливаем картофель с грибами домашним молоком (заполняя емкость наполовину).
Закрываем горшочки крышками и отправляем их «томиться» в духовке на небольшом огне.
Пока блюдо находится в духовой шкафу, можно приготовить к нему салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры продаются уже по «зимней» цене. А вот салатик на основе моркови можно приготовить без проблем. Тем более, что на Алимеро опубликовали уже несколько вариантов морковных салатиков.
А какие блюда в горшочках готовите вы?
В субботу я решила приготовить картофель с шампиньонами в горшочках. Используя лесные грибы, блюдо получилось бы еще более ароматным и неповторимым. Но рыночные я покупать боюсь, а больше мне их взять, к сожалению, негде.
К картофелю и грибам, конечно, можно добавить свинину или другое мясо. Но в этот раз мне захотелось приготовить именно так.
Времени на приготовление требуется немного: десять минут готовки, и они уже стоят в духовом шкафу.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить картофель с грибами в горшочках, нам понадобятся:
1) 300 г сырых шампиньонов
2) 800 г картофеля
3) 200 мл домашнего молока
4) соль, специи (орегано, майоран, черный молотый перец)
5) 2 небольших морковки
6) оливки
Картофель очищаем от кожуры с помощью овощечистки, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель раскладываем по горшочкам.
Добавляем к нему нарезанную морковь и оливки.
По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок.
Солим и добавляем специи.
Грибы очищаем, тщательно промываем и режем кусочками или пластинками (в зависимости от их размеров и наших предпочтений).
Выкладываем нарезанные шампиньоны поверх овощей.
Заливаем картофель с грибами домашним молоком (заполняя емкость наполовину).
Закрываем горшочки крышками и отправляем их «томиться» в духовке на небольшом огне.
Пока блюдо находится в духовой шкафу, можно приготовить к нему салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры продаются уже по «зимней» цене. А вот салатик на основе моркови можно приготовить без проблем. Тем более, что на Алимеро опубликовали уже несколько вариантов морковных салатиков.
А какие блюда в горшочках готовите вы?
Я часто готовлю картофель с грибами, иногда и с мясом, добавляю сметану к ним, но молоко и оливки!.. Очень интересно, обязательно попробую) Вы только с зелеными оливками делаете?
С черными маслинами ни разу не пробовала. Я их вообще давно не покупаю. Наверное с тех пор как подруга из Италии объяснила мне, как выглядят натуральные (невредные) маслины:)
Комментировать