Когда приезжает моя старшая дочь, утром на завтрак я всегда ей готовлю сырники. Ну любит она их! Даже спрашивать не нужно — только увидит, и радостно: о, сырнички! Каждый раз удивляется — мам, ну как у тебя получается, сто раз пробовала, точно так, как ты, и не получается!
Разумеется, я всегда показываю ей в деталях — как готовить. Но, подозреваю, что дело все в твороге, точнее, в консистенции сырничков. Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет — в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.
Необходимые ингредиенты:
Творог — 1 пачка (250 г)
Яйца — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по желанию
Яблоко — 1 шт.
Изюм — 50 г
Мука — сколько возьмет
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Вначале вобьем в творог яйцо и добавим сахар.
Размешаем все хорошенько, чтобы творог соединился с яйцом и сахаром. Мы видим, что масса жидковата, и начинаем понемногу всыпать муку.
И вымешиваем понемногу массу, чтобы она не была жидкой и очень густой. Словом, по консистенции все должно выглядеть вот так:
Пока тесто «отдыхает», нарежем яблоки — размером в изюминки.
Смешаем их с тестом и сформируем сырнички. Я делаю шарики и потом, обваливая их в тесте, получаю колбаски.
Вот их-то мы и кладем в сковороду, немного размяв так, как нравится — круглой формы или продолговатой.
Масло в сковороде должно быть сильно разогрето.
Жарим сначала на сильном огне с обеих сторон. Затем, увидев, что сырники позолотились, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. Пускай сырнички доходят там. Но пару раз их нужно перевернуть и заодно проверить — не подгорают ли. Как правило, у меня уходит на это минут 15.
Люблю полить сырнички сметанкой или вареньем. С малиновым — объедение!
Разумеется, я всегда показываю ей в деталях — как готовить. Но, подозреваю, что дело все в твороге, точнее, в консистенции сырничков. Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет — в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.
Необходимые ингредиенты:
Творог — 1 пачка (250 г)
Яйца — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по желанию
Яблоко — 1 шт.
Изюм — 50 г
Мука — сколько возьмет
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Вначале вобьем в творог яйцо и добавим сахар.
Размешаем все хорошенько, чтобы творог соединился с яйцом и сахаром. Мы видим, что масса жидковата, и начинаем понемногу всыпать муку.
И вымешиваем понемногу массу, чтобы она не была жидкой и очень густой. Словом, по консистенции все должно выглядеть вот так:
Пока тесто «отдыхает», нарежем яблоки — размером в изюминки.
Смешаем их с тестом и сформируем сырнички. Я делаю шарики и потом, обваливая их в тесте, получаю колбаски.
Вот их-то мы и кладем в сковороду, немного размяв так, как нравится — круглой формы или продолговатой.
Масло в сковороде должно быть сильно разогрето.
Жарим сначала на сильном огне с обеих сторон. Затем, увидев, что сырники позолотились, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. Пускай сырнички доходят там. Но пару раз их нужно перевернуть и заодно проверить — не подгорают ли. Как правило, у меня уходит на это минут 15.
Люблю полить сырнички сметанкой или вареньем. С малиновым — объедение!
Комментировать