Пирог с курицей

Пирог с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю я всякие пироги. С мясом, с рыбой, с фруктами и с ягодами. Сегодняшний мой вариант — идеальное решение для всей семьи. В блюде есть и овощи, и мясо, и немного теста. Вкусен он как в холодном состоянии, так и в разогретом. Для меня, кусочек этого блюда был сытным завтраком, а для мужа с дочкой — ужином.

 
Возможно, и вам приглянется этот рецепт. Если в холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, не спешите в магазин. Все продукты отлично заменяются и сочетаются с другими. Включайте фантазию и порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 80 мл теплой воды
  • 3 г дрожжей
  • соль, специи

Для начинки:

— 100 г горошка
— 100 г шампиньонов
— 100 г шпината
— 100 г кукурузы
— 700 г курятины
— 1 луковица
— 1 морковь

Для заливки: 

— 1 ст. л. муки 
— 250 мл молока
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль, мускатный орех

Ориентировочное время приготовления: около 2-х часов.

Дрожжевое тесто замешиваем как обычно, оставляем в теплом месте для подхода. На это уйдет около часа, поэтому можно не спеша готовить начинку для пирога. 

Я использовала куриные бедрышки для приготовления. Также, отлично подойдет грудинка. Мясо нарезаем небольшими кусочками.



Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком.

 
Все используемые овощи я брала замороженными, поэтому никаких дополнительных приготовлений я не делала.

 
Лук и морковь обжариваем на сковороде до прозрачности первого.

 
Всыпаем в сковороду все подготовленные овощи, тушим их 5-8 минут.

 
Вынимаем овощи и сразу же обжариваем мясо до золотистой корочки.

Все тесто делим на 2 части. Обе части раскатываем очень тонко. Распределяем по форме одну.

 
Выкладываем сначала овощи, затем мясо.

 
Для приготовления заливки топим сливочное масло в сковороде, всыпаем ложку муки, тщательно размешиваем. Постепенно вливая молоко, провариваем соус 5 минут. Солим, добавляем приправы и специи.

Заливаем овощи и мясо соусом. Накрываем второй тонко раскатанной частью теста.

 
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-40 минут.

 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-02-10 16:54:53
Анна Н
Лена, спасибо!
Анна Н Ответить
2014-02-09 18:26:07
Анна Н
Спасибо за отзыв, Татьяна!
тесто, конечно, можнео и покупное. Слоеное дрожжевое тут будет очень кстати.
Мясо нужно прожарить, в рецепте я написала. 
Tatyana Shere Ответить
2014-02-09 17:22:34
Tatyana Shere
Какой интересный рецепт :)
Анна, а можно взять уже готовое (покупное) тесто?
И еще: мясо сырое класть? Оно хорошо пропекается? 
Елена Григ Ответить
2014-02-10 14:37:18
Елена Григ
Очень аппетитный пирог получился!
Tatyana Shere Ответить
2014-02-09 18:50:59
Tatyana Shere
А, точно, не увидела :)

Комментировать