Люблю я всякие пироги. С мясом, с рыбой, с фруктами и с ягодами. Сегодняшний мой вариант — идеальное решение для всей семьи. В блюде есть и овощи, и мясо, и немного теста. Вкусен он как в холодном состоянии, так и в разогретом. Для меня, кусочек этого блюда был сытным завтраком, а для мужа с дочкой — ужином.
Возможно, и вам приглянется этот рецепт. Если в холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, не спешите в магазин. Все продукты отлично заменяются и сочетаются с другими. Включайте фантазию и порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 100 г горошка
— 100 г шампиньонов
— 100 г шпината
— 100 г кукурузы
— 700 г курятины
— 1 луковица
— 1 морковь
Для заливки:
— 1 ст. л. муки
— 250 мл молока
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль, мускатный орех
Ориентировочное время приготовления: около 2-х часов.
Дрожжевое тесто замешиваем как обычно, оставляем в теплом месте для подхода. На это уйдет около часа, поэтому можно не спеша готовить начинку для пирога.
Я использовала куриные бедрышки для приготовления. Также, отлично подойдет грудинка. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Все используемые овощи я брала замороженными, поэтому никаких дополнительных приготовлений я не делала.
Лук и морковь обжариваем на сковороде до прозрачности первого.
Всыпаем в сковороду все подготовленные овощи, тушим их 5-8 минут.
Вынимаем овощи и сразу же обжариваем мясо до золотистой корочки.
Все тесто делим на 2 части. Обе части раскатываем очень тонко. Распределяем по форме одну.
Выкладываем сначала овощи, затем мясо.
Для приготовления заливки топим сливочное масло в сковороде, всыпаем ложку муки, тщательно размешиваем. Постепенно вливая молоко, провариваем соус 5 минут. Солим, добавляем приправы и специи.
Заливаем овощи и мясо соусом. Накрываем второй тонко раскатанной частью теста.
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-40 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Возможно, и вам приглянется этот рецепт. Если в холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, не спешите в магазин. Все продукты отлично заменяются и сочетаются с другими. Включайте фантазию и порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 80 мл теплой воды
- 3 г дрожжей
- соль, специи
Для начинки:
— 100 г горошка
— 100 г шампиньонов
— 100 г шпината
— 100 г кукурузы
— 700 г курятины
— 1 луковица
— 1 морковь
Для заливки:
— 1 ст. л. муки
— 250 мл молока
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль, мускатный орех
Ориентировочное время приготовления: около 2-х часов.
Дрожжевое тесто замешиваем как обычно, оставляем в теплом месте для подхода. На это уйдет около часа, поэтому можно не спеша готовить начинку для пирога.
Я использовала куриные бедрышки для приготовления. Также, отлично подойдет грудинка. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Все используемые овощи я брала замороженными, поэтому никаких дополнительных приготовлений я не делала.
Лук и морковь обжариваем на сковороде до прозрачности первого.
Всыпаем в сковороду все подготовленные овощи, тушим их 5-8 минут.
Вынимаем овощи и сразу же обжариваем мясо до золотистой корочки.
Все тесто делим на 2 части. Обе части раскатываем очень тонко. Распределяем по форме одну.
Выкладываем сначала овощи, затем мясо.
Для приготовления заливки топим сливочное масло в сковороде, всыпаем ложку муки, тщательно размешиваем. Постепенно вливая молоко, провариваем соус 5 минут. Солим, добавляем приправы и специи.
Заливаем овощи и мясо соусом. Накрываем второй тонко раскатанной частью теста.
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-40 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
тесто, конечно, можнео и покупное. Слоеное дрожжевое тут будет очень кстати.
Мясо нужно прожарить, в рецепте я написала.
Анна, а можно взять уже готовое (покупное) тесто?
И еще: мясо сырое класть? Оно хорошо пропекается?
Комментировать