Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никакой суп из грибов не может сравниться с супом из лесных сушеных грибов. Самый стойкий и концентрированный  аромат блюдам дарят именно такие грибы, и всем это хорошо известно. Сегодня я хочу рассказать, как я варю грибной супчик.

Мы обычно привозим сушеные грибы от родственников, которые собирают их в настоящем экологически чистом лесу, сами подготавливают и сушат.  Но, к своему сожалению, я обнаружила, что мой запас истощился, поэтому пришлось покупать в магазине.
 
Если честно, до сегодняшнего дня не пробовала сушеных груздей, мы всегда использовали  подосиновики, белые грибы,  подберезовики. Но это единственное, что я нашла в этот раз, хотя в продаже бывают различные виды. Тем более стало интересно, каковы эти грибки на вкус.
 
Суп получился славный, хотя обычно у меня он более ароматный (еще один плюс в пользу настоящих лесных грибов, собранных своими руками).
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 45 минут (если не учитывать время на приготовление бульона и  замачивание грибов).
 
Нам понадобятся:


  • Вермишель – 40 г
  • Морковка – ½
  • Луковица
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль
  • Готовый бульон – 1,5 литра
 

 
Перед приготовлением грибы нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа, чтобы размокли и стали мягкими. Что я и сделала.
 

 
Бульон у меня был готов. Я сварила его на индейке – всем советую, очень вкусный и насыщенный получается, даже лучше куриного. Его я поставила на огонь.
 

 
Лук порезала и поджарила в растительном масле.
 

 
Морковку нарезала меленькими кубиками.
 

 
Выложила не слишком мелко порезанные грибы в суп.
 

 
Морковку добавила через минут 15. Еще через 10 минут жареный лук и картошку, посолила по вкусу.
 

 
Так как мясо у меня было на кости, я достала его и отделила от косточек, потом вернула  в суп.
 

 
За 5 минут до выключения огня высыпала вермишель.
 

 
Кушать можно как вы любите: с зеленью, со сметаной или без всего этого.
 

 
Приятных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-08 16:53:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
O_L_G_A *sap Ответить
2014-02-08 19:05:45
O_L_G_A *sap
Обожаю грибной супчик, спасибо за рецепт)))
Ольга Петр Ответить
2014-02-08 19:03:24
Ольга Петр
Очень здорово! Красивый и вкусный суп! Но я почему-то груздей сушеных в продаже не видела, сварила бы супу такого с удовольствием! Спасибо за рецепт!

Комментировать