Никакой суп из грибов не может сравниться с супом из лесных сушеных грибов. Самый стойкий и концентрированный аромат блюдам дарят именно такие грибы, и всем это хорошо известно. Сегодня я хочу рассказать, как я варю грибной супчик.
Мы обычно привозим сушеные грибы от родственников, которые собирают их в настоящем экологически чистом лесу, сами подготавливают и сушат. Но, к своему сожалению, я обнаружила, что мой запас истощился, поэтому пришлось покупать в магазине.
Если честно, до сегодняшнего дня не пробовала сушеных груздей, мы всегда использовали подосиновики, белые грибы, подберезовики. Но это единственное, что я нашла в этот раз, хотя в продаже бывают различные виды. Тем более стало интересно, каковы эти грибки на вкус.
Суп получился славный, хотя обычно у меня он более ароматный (еще один плюс в пользу настоящих лесных грибов, собранных своими руками).
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 45 минут (если не учитывать время на приготовление бульона и замачивание грибов).
Нам понадобятся:
Перед приготовлением грибы нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа, чтобы размокли и стали мягкими. Что я и сделала.
Бульон у меня был готов. Я сварила его на индейке – всем советую, очень вкусный и насыщенный получается, даже лучше куриного. Его я поставила на огонь.
Лук порезала и поджарила в растительном масле.
Морковку нарезала меленькими кубиками.
Выложила не слишком мелко порезанные грибы в суп.
Морковку добавила через минут 15. Еще через 10 минут жареный лук и картошку, посолила по вкусу.
Так как мясо у меня было на кости, я достала его и отделила от косточек, потом вернула в суп.
За 5 минут до выключения огня высыпала вермишель.
Кушать можно как вы любите: с зеленью, со сметаной или без всего этого.
Приятных впечатлений!
Мы обычно привозим сушеные грибы от родственников, которые собирают их в настоящем экологически чистом лесу, сами подготавливают и сушат. Но, к своему сожалению, я обнаружила, что мой запас истощился, поэтому пришлось покупать в магазине.
Если честно, до сегодняшнего дня не пробовала сушеных груздей, мы всегда использовали подосиновики, белые грибы, подберезовики. Но это единственное, что я нашла в этот раз, хотя в продаже бывают различные виды. Тем более стало интересно, каковы эти грибки на вкус.
Суп получился славный, хотя обычно у меня он более ароматный (еще один плюс в пользу настоящих лесных грибов, собранных своими руками).
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 45 минут (если не учитывать время на приготовление бульона и замачивание грибов).
Нам понадобятся:
- Сушеные грибы – 30 г
- Вермишель – 40 г
- Картошка – 2
- Морковка – ½
- Луковица
- Растительное масло – 20 мл
- Соль
- Готовый бульон – 1,5 литра
Перед приготовлением грибы нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа, чтобы размокли и стали мягкими. Что я и сделала.
Бульон у меня был готов. Я сварила его на индейке – всем советую, очень вкусный и насыщенный получается, даже лучше куриного. Его я поставила на огонь.
Лук порезала и поджарила в растительном масле.
Морковку нарезала меленькими кубиками.
Выложила не слишком мелко порезанные грибы в суп.
Морковку добавила через минут 15. Еще через 10 минут жареный лук и картошку, посолила по вкусу.
Так как мясо у меня было на кости, я достала его и отделила от косточек, потом вернула в суп.
За 5 минут до выключения огня высыпала вермишель.
Кушать можно как вы любите: с зеленью, со сметаной или без всего этого.
Приятных впечатлений!
Комментировать