Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить.
Моя семья очень любит тушеное мясо с подливой, особенно с гречневой или пшеничной кашей.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок мяса и его помыть. Если, мясо было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
Следующим этапом, мясо надо нарезать на кусочки любого размера. Но, желательно, чтоб все кусочки были одинаковые, чтоб мясо равномерно протушилось.
Порезанное мясо надо выложить жариться на сковороду, предварительно, в нее налив постного масла и хорошо разогрев. Мясо надо жарить на большом огне, чтоб схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.
Пока мясо жарится, необходимо почистить и помыть две головки репчатого лука.
Затем, лук необходимо нарезать полукольцами.
Когда мясо будет золотистого цвета, надо добавить к нему жариться порезанный лук.
И жарить это все около 10 минут.
После чего мясо необходимо выложить в кастрюлю.
Следующим этапом будет добавление в кастрюлю соли, черного свежемолотого перца, смеси свежемолотых перцев и лаврового листа.
Затем необходимо налить воды в кастрюлю, на два пальца выше мяса.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться один час, на очень маленьком огне.
После чего можно мясо подавать.
Приятного аппетита.
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить.
Моя семья очень любит тушеное мясо с подливой, особенно с гречневой или пшеничной кашей.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- две головки репчатого лука среднего размера
- соль по вкусу
- лавровый лист
- смесь свежемолотых перцев
- постное масло для жарки
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок мяса и его помыть. Если, мясо было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
Следующим этапом, мясо надо нарезать на кусочки любого размера. Но, желательно, чтоб все кусочки были одинаковые, чтоб мясо равномерно протушилось.
Порезанное мясо надо выложить жариться на сковороду, предварительно, в нее налив постного масла и хорошо разогрев. Мясо надо жарить на большом огне, чтоб схватилось корочкой и сохранило в себе сочность.
Пока мясо жарится, необходимо почистить и помыть две головки репчатого лука.
Затем, лук необходимо нарезать полукольцами.
Когда мясо будет золотистого цвета, надо добавить к нему жариться порезанный лук.
И жарить это все около 10 минут.
После чего мясо необходимо выложить в кастрюлю.
Следующим этапом будет добавление в кастрюлю соли, черного свежемолотого перца, смеси свежемолотых перцев и лаврового листа.
Затем необходимо налить воды в кастрюлю, на два пальца выше мяса.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться один час, на очень маленьком огне.
После чего можно мясо подавать.
Приятного аппетита.
Комментировать