Иногда рыба, которую мы жарим или варим, приедается. Или просто некогда или не хочется готовить. В такие моменты хочется чего-то простого, но сытного и вкусного. Если хотите по-новому приготовить блюдо с рыбой, этот рецепт поможет вам осуществить ваши планы.
Я бы хотела уточнить, что речь не о тушке, которую надо чистить от чешуи и производить другие манипуляции, которых бы не хотелось делать. Хорошо бы в морозилке иметь запасы рыбного филе. Например, трески или минтая, спинки которого продаются в прессованных брикетах. Удобно и времени не надо тратить на лишние процедуры. А если еще и с овощами ее приготовить, да в одной посудине, такой рецепт – находка.
Время приготовления: до 20 минут
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с приготовления зажарки, то есть с подготовки базовых ее компонентов. Нарезала соломкой очищенную морковку.
Нашинковала, предварительно очистив, и лук. Формат можно на ваше усмотрение выбрать.
И отправила овощи в нагретое в сковороде масло. Жарила на среднем огне.
Цветная капуста, которая была вынута из морозилки, до закладки в морозилку уже была разобрана на соцветия.
И мне оставалось без размораживания добавить ее в сковороду, где лук и морковь уже были в состоянии аль денте.
Туда же отправила я и брикеты со спинками минтая. На среднем огне все это готовила, переворачивая, под крышкой.
Можно было подать овощи, не разбирая на ломтики рыбу. Но я решила разобрать, потому что так удобнее есть, приправила только солью и перцем молотым.
Вкусное получилось это горячее рыбное блюдо, сытное и полезное!
Я бы хотела уточнить, что речь не о тушке, которую надо чистить от чешуи и производить другие манипуляции, которых бы не хотелось делать. Хорошо бы в морозилке иметь запасы рыбного филе. Например, трески или минтая, спинки которого продаются в прессованных брикетах. Удобно и времени не надо тратить на лишние процедуры. А если еще и с овощами ее приготовить, да в одной посудине, такой рецепт – находка.
Время приготовления: до 20 минут
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- Прессованный минтай – 200 г
- Капуста цветная – 300 г
- Морковь – 60 г
- Лук – 60 г
- Соль, перец
- Масло - для жарки
Приготовление:
Я начала с приготовления зажарки, то есть с подготовки базовых ее компонентов. Нарезала соломкой очищенную морковку.
Нашинковала, предварительно очистив, и лук. Формат можно на ваше усмотрение выбрать.
И отправила овощи в нагретое в сковороде масло. Жарила на среднем огне.
Цветная капуста, которая была вынута из морозилки, до закладки в морозилку уже была разобрана на соцветия.
И мне оставалось без размораживания добавить ее в сковороду, где лук и морковь уже были в состоянии аль денте.
Туда же отправила я и брикеты со спинками минтая. На среднем огне все это готовила, переворачивая, под крышкой.
Можно было подать овощи, не разбирая на ломтики рыбу. Но я решила разобрать, потому что так удобнее есть, приправила только солью и перцем молотым.
Вкусное получилось это горячее рыбное блюдо, сытное и полезное!
Комментировать