Да, бывает такое, что мясное, да и рыба, надоедает так, что хочется чего-то более простого, но такого же питательного, сытного и вкусного. Вот тут, как правило, приходит одно желание – разгрузить свой рацион и приготовить легкий салат.
Если хочется оливье, но нет колбасы и других, необходимых для приготовления базовых ингредиентов, а есть кое-что для винегрета, то почему не объединить это? Прекрасный вариант перекуса и, не побоюсь сказать, гарнира, кстати, получился. Мне еще этот рецепт нравится тем, что компоненты можно менять каждый раз, в том числе в плане количественного соотношения. А если сделать нарезку и не заправлять сразу, то салата хватит на несколько дней.
Время приготовления: у меня на 2 порции ушло ровно 10 минут, потому что было все сварено и охлаждено
Сложность: рецепт очень простой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы заметили, продуктов – минимум. И что-то из них – из винегрета, что- то из оливье. Мне не пришлось ничего варить, и я сначала нашинковала мелко очищенную свеклу.
Я хотела сначала чесноком ее заправить, специями, но на столе лежали отваренные очищенные яйца. Я их и нарезала, решив поэкспериментировать.
Кстати, яйца моментально «полиняли» от доски, где только что свекла нарезалась. Поэтому лучше ее застилать перед нарезкой свеклы или на другой доске резать.
Картошка у меня была сварена недавно, и только что остыла. Я ее очистила и на кубик нарезала.
Можно было уже сейчас заправить эту историю, но я решила накрошить огурчик. Свежего не было, вот и взяла маринованный.
Все смешала, приправила солью и перцем молотым, а когда дошло до выбора вида заправки, я не сомневалась – только майонез. И таки правильный выбор был. Майонез отлично сочетался с каждым ингредиентом. Перемешаем хорошо!
Все перемешав, я попробовала на вкус. Соли и остроты было достаточно. И получилось очень нежно, вкусно, сытно!
Если хочется оливье, но нет колбасы и других, необходимых для приготовления базовых ингредиентов, а есть кое-что для винегрета, то почему не объединить это? Прекрасный вариант перекуса и, не побоюсь сказать, гарнира, кстати, получился. Мне еще этот рецепт нравится тем, что компоненты можно менять каждый раз, в том числе в плане количественного соотношения. А если сделать нарезку и не заправлять сразу, то салата хватит на несколько дней.
Время приготовления: у меня на 2 порции ушло ровно 10 минут, потому что было все сварено и охлаждено
Сложность: рецепт очень простой!
Ингредиенты:
- Свекла отварная
- Картофель отварной
- Огурец маринованный
- Яйца отварные
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Как вы заметили, продуктов – минимум. И что-то из них – из винегрета, что- то из оливье. Мне не пришлось ничего варить, и я сначала нашинковала мелко очищенную свеклу.
Я хотела сначала чесноком ее заправить, специями, но на столе лежали отваренные очищенные яйца. Я их и нарезала, решив поэкспериментировать.
Кстати, яйца моментально «полиняли» от доски, где только что свекла нарезалась. Поэтому лучше ее застилать перед нарезкой свеклы или на другой доске резать.
Картошка у меня была сварена недавно, и только что остыла. Я ее очистила и на кубик нарезала.
Можно было уже сейчас заправить эту историю, но я решила накрошить огурчик. Свежего не было, вот и взяла маринованный.
Все смешала, приправила солью и перцем молотым, а когда дошло до выбора вида заправки, я не сомневалась – только майонез. И таки правильный выбор был. Майонез отлично сочетался с каждым ингредиентом. Перемешаем хорошо!
Все перемешав, я попробовала на вкус. Соли и остроты было достаточно. И получилось очень нежно, вкусно, сытно!
Комментировать