Вы уже устали придумывать, как приготовить кабачки? Ну, а что, кроме рагу или жареных котлет и оладий, можно из них приготовить? Есть много других способов приготовления этого полезного овоща, который заполонил сейчас полки магазинов и рынков. Например приготовить в духовке вкусные хрустящие снаружи и нежные внутри палочки.
Молодые кабачки, с которых не надо снимать кожицу, порадуют и вас, и ваших домашних. Ведь на выходе, после всего лишь некоторых манипуляций, получается вкусный перекус, которые легко может стать и основным блюдом, поскольку оно очень сытное. Да и вообще, не будет жарки, т.к. мы будем готовить кабачки щадящим методом.
Время приготовления: минут 30-45
Сложность: да, придется повозиться, но немного
Основной ингредиент:
Для приготовления сырной панировки:
Приготовление:
Я начала с приготовления смеси, в которую буду обмакивать ломтики кабачка. Собрала в одной миске и панировку, и соль, и специи. Перемешала и натерла на мелкой терке сыр.
С кабачка обрезать с обеих сторон лишнее, нарезать его на равные доли, затем – на брусочки где-то 1,5 см толщиной.
Затем вобьем 2 яйца в пиалку, вилочкой взобьем их слегка и обмакнем в них каждый ломтик кабачка.
Затем сразу же отправим их в смесь панировки, сыра тертого, специй, соли и перца. Надо, чтобы смесь оказалась на всех сторонах брусков.
Выкладываем заготовки на противень. Его можно маслом смазать или бумагой пекарской хорошего качества застлать.
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200-220 градусов, пока не зарумянятся.
Горячие кабачки – это очень вкусно. Но даже если они остынут, будет не менее вкусно.
Молодые кабачки, с которых не надо снимать кожицу, порадуют и вас, и ваших домашних. Ведь на выходе, после всего лишь некоторых манипуляций, получается вкусный перекус, которые легко может стать и основным блюдом, поскольку оно очень сытное. Да и вообще, не будет жарки, т.к. мы будем готовить кабачки щадящим методом.
Время приготовления: минут 30-45
Сложность: да, придется повозиться, но немного
Основной ингредиент:
- Кабачки – 1 шт.
Для приготовления сырной панировки:
- Яйца – 2 шт.
- Панировка обычная – по ситуации
- Сыр тертый – 70 г
- Специи, соль, перец
Приготовление:
Я начала с приготовления смеси, в которую буду обмакивать ломтики кабачка. Собрала в одной миске и панировку, и соль, и специи. Перемешала и натерла на мелкой терке сыр.
С кабачка обрезать с обеих сторон лишнее, нарезать его на равные доли, затем – на брусочки где-то 1,5 см толщиной.
Затем вобьем 2 яйца в пиалку, вилочкой взобьем их слегка и обмакнем в них каждый ломтик кабачка.
Затем сразу же отправим их в смесь панировки, сыра тертого, специй, соли и перца. Надо, чтобы смесь оказалась на всех сторонах брусков.
Выкладываем заготовки на противень. Его можно маслом смазать или бумагой пекарской хорошего качества застлать.
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200-220 градусов, пока не зарумянятся.
Горячие кабачки – это очень вкусно. Но даже если они остынут, будет не менее вкусно.
Комментировать