кабачки в духовке

Хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы уже устали придумывать, как приготовить кабачки? Ну, а что, кроме рагу или жареных котлет и оладий, можно из них приготовить? Есть много других способов приготовления этого полезного овоща, который заполонил сейчас полки магазинов и рынков. Например приготовить в духовке вкусные хрустящие снаружи и нежные внутри палочки.

Молодые кабачки, с которых не надо снимать кожицу, порадуют и вас, и ваших домашних. Ведь на выходе, после всего лишь некоторых манипуляций, получается вкусный перекус, которые легко может стать и основным блюдом, поскольку оно очень сытное. Да и вообще, не будет жарки, т.к. мы будем готовить кабачки щадящим методом.

Время приготовления: минут 30-45

Сложность: да, придется повозиться, но немного
 
Основной ингредиент:
  • Кабачки – 1 шт.

 
Для приготовления сырной панировки:
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировка обычная – по ситуации
  • Сыр тертый – 70 г
  • Специи, соль, перец


Приготовление:

Я начала с приготовления смеси, в которую буду обмакивать ломтики кабачка. Собрала в одной миске и панировку, и соль, и специи. Перемешала и натерла на мелкой терке сыр. сырная панировка
С кабачка обрезать с обеих сторон лишнее, нарезать его на равные доли, затем – на брусочки где-то 1,5 см толщиной. кабачок нарезан
Затем вобьем 2 яйца в пиалку, вилочкой взобьем их слегка и обмакнем в них каждый ломтик кабачка. в яйцах
Затем сразу же отправим их в смесь панировки, сыра тертого, специй, соли и перца. Надо, чтобы смесь оказалась на всех сторонах брусков. в панировке
Выкладываем заготовки на противень. Его можно маслом смазать или бумагой пекарской хорошего качества застлать. на противне
Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 200-220 градусов, пока не зарумянятся. готово
Горячие кабачки – это очень вкусно. Но даже если они остынут, будет не менее вкусно. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-15 13:03:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать