На закуску или просто на обед или завтрак отлично подойдут кабачки в кляре. Готовить такие кабачки очень легко. Сверху получается слегка хрустящий, немного остренький кляр с чесночком, а внутри мягкий кабачок. Такие кабачки у нас долго не задерживаются — 5 минут и все съели, успевай только жарь.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем небольшой молодой кабачок. Моем, чистим его кожуры. Нарезаем толщиной 2-5 миллиметров. Чем тоньше нарезка тем быстрее кабачок приготовится. Но слишком тонкие слайсы делать не следует.
Натираем кабачки солью. Затем готовим кляр. Разбиваем в чашку яйца. Я делала немного, поэтому взяла только одно яйцо, но если хотите сделать побольше, то и яиц потребуется большее количество. Одного яйца хватит на 8-9 штук.
Берем чеснок, чистим от шелухи и трем на терке. Добавляем в чашку с яйцом.
Затем добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем всё вилкой.
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем вновь опускаем кабачок в муку в муку. И вновь в яйцо.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Его должно быть достаточное количество. От донышка масло должно приподниматься, по крайней мере, на миллиметр.
Выкладываем на горячую сковороду кабачки. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем в другой. Готовые кабачки должны легко прокалываться ножом и быть внутри мягкими.
Выкладываем готовые кабачки на тарелку. Подавать можно с любыми соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Молодой кабачок без семечек - 1 шт.
- Яйца – 1-5 шт. (зависит от количества колечек)
- Мука – 2-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-4 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50-200 мл
Ход приготовления:
Берем небольшой молодой кабачок. Моем, чистим его кожуры. Нарезаем толщиной 2-5 миллиметров. Чем тоньше нарезка тем быстрее кабачок приготовится. Но слишком тонкие слайсы делать не следует.
Натираем кабачки солью. Затем готовим кляр. Разбиваем в чашку яйца. Я делала немного, поэтому взяла только одно яйцо, но если хотите сделать побольше, то и яиц потребуется большее количество. Одного яйца хватит на 8-9 штук.
Берем чеснок, чистим от шелухи и трем на терке. Добавляем в чашку с яйцом.
Затем добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем всё вилкой.
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем вновь опускаем кабачок в муку в муку. И вновь в яйцо.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Его должно быть достаточное количество. От донышка масло должно приподниматься, по крайней мере, на миллиметр.
Выкладываем на горячую сковороду кабачки. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем в другой. Готовые кабачки должны легко прокалываться ножом и быть внутри мягкими.
Выкладываем готовые кабачки на тарелку. Подавать можно с любыми соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать