На закуску или просто на обед или завтрак отлично подойдут кабачки в кляре. Готовить такие кабачки очень легко. Сверху получается слегка хрустящий, немного остренький кляр с чесночком, а внутри мягкий кабачок. Такие кабачки у нас долго не задерживаются — 5 минут и все съели, успевай только жарь.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем небольшой молодой кабачок. Моем, чистим его кожуры. Нарезаем толщиной 2-5 миллиметров. Чем тоньше нарезка тем быстрее кабачок приготовится. Но слишком тонкие слайсы делать не следует.
![кабачок кабачок]()
Натираем кабачки солью. Затем готовим кляр. Разбиваем в чашку яйца. Я делала немного, поэтому взяла только одно яйцо, но если хотите сделать побольше, то и яиц потребуется большее количество. Одного яйца хватит на 8-9 штук.
![яйцо яйцо]()
Берем чеснок, чистим от шелухи и трем на терке. Добавляем в чашку с яйцом.
![яйцо с чесноком яйцо с чесноком]()
Затем добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем всё вилкой.
![перец чашке с яйцом перец чашке с яйцом]()
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке.
![обваливаем кабачок обваливаем кабачок]()
А затем опускаем в яйцо.
![яйцо и кабачок яйцо и кабачок]()
Затем вновь опускаем кабачок в муку в муку. И вновь в яйцо.
![кабачок в муке кабачок в муке]()
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Его должно быть достаточное количество. От донышка масло должно приподниматься, по крайней мере, на миллиметр.
Выкладываем на горячую сковороду кабачки. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем в другой. Готовые кабачки должны легко прокалываться ножом и быть внутри мягкими.
![жарим кабачки жарим кабачки]()
Выкладываем готовые кабачки на тарелку. Подавать можно с любыми соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Молодой кабачок без семечек - 1 шт.
- Яйца – 1-5 шт. (зависит от количества колечек)
- Мука – 2-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-4 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50-200 мл
Ход приготовления:
Берем небольшой молодой кабачок. Моем, чистим его кожуры. Нарезаем толщиной 2-5 миллиметров. Чем тоньше нарезка тем быстрее кабачок приготовится. Но слишком тонкие слайсы делать не следует.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2Fdf5ac7_wmark.jpg)
Натираем кабачки солью. Затем готовим кляр. Разбиваем в чашку яйца. Я делала немного, поэтому взяла только одно яйцо, но если хотите сделать побольше, то и яиц потребуется большее количество. Одного яйца хватит на 8-9 штук.
![яйцо яйцо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2Fe866d8_wmark.jpg)
Берем чеснок, чистим от шелухи и трем на терке. Добавляем в чашку с яйцом.
![яйцо с чесноком яйцо с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2F22ffe5_wmark.jpg)
Затем добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем всё вилкой.
![перец чашке с яйцом перец чашке с яйцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2Fd0167c_wmark.jpg)
На тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке.
![обваливаем кабачок обваливаем кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2Fc5242c_wmark.jpg)
А затем опускаем в яйцо.
![яйцо и кабачок яйцо и кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2F829d6c_wmark.jpg)
Затем вновь опускаем кабачок в муку в муку. И вновь в яйцо.
![кабачок в муке кабачок в муке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2F5943cf_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Его должно быть достаточное количество. От донышка масло должно приподниматься, по крайней мере, на миллиметр.
Выкладываем на горячую сковороду кабачки. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем в другой. Готовые кабачки должны легко прокалываться ножом и быть внутри мягкими.
![жарим кабачки жарим кабачки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2F2befff_wmark.jpg)
Выкладываем готовые кабачки на тарелку. Подавать можно с любыми соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F08%2F14%2F69f69f_wmark.jpg)
Комментировать