Слива – прекрасный фрукт. Сочный, сладкий, ароматный, полезный. Из нее можно много чего приготовить. А в сезон слива стоит недорого, поэтом можно и наесться всласть, и на зиму заготовить. Из всех сортов выделяется чернослив, из которого можно варенье на зиму сварить, джем приготовить.
Но зачем подвергать натуральный продукт термической обработке? Ведь часть можно сварить, а часть заготовить другим способом. Например, заморозкой. Целая ягода и даже половинки потом не очень эстетично выглядят. Поэтому промолотая слива, замороженная на зиму, станет отличным вариантов.
Время приготовления: минут 15 уйдет
Сложность: все так просто, что вы можете доверить этот процесс ребенку
Ингредиенты:
Приготовление:
Слива должна быть очень спелой, тогда на нее сахара меньше пойдет и вкуснее готовая заготовка получится. У меня много было таких.
Промоем ягоды в проточной воде, дадим стечь воде максимально.
Уберем косточки из слив, разделяя плоды на две половинки. Засыплем сахаром, активно перемешаем.
Сок выделится очень много. Через пару часов его будет предостаточно.
Отправим сливы в собственном соку в мясорубку или другое приспособление, чтобы перемолоть эту историю. У меня был погружной блендер.
Пробуйте на вкус и, если что-то не так, добавьте сахар и дайте раствориться сахару.
Я разлила эту массу в герметически закрывающиеся пакеты, и отправила в морозилку.
На следующий день я решила проверить и вот, что получилось. На вкус – как мороженое!
На хлеб намазать или кипятком разбавить, в виде мороженого положить, в любом случае будет вкусно и полезно.
Но зачем подвергать натуральный продукт термической обработке? Ведь часть можно сварить, а часть заготовить другим способом. Например, заморозкой. Целая ягода и даже половинки потом не очень эстетично выглядят. Поэтому промолотая слива, замороженная на зиму, станет отличным вариантов.
Время приготовления: минут 15 уйдет
Сложность: все так просто, что вы можете доверить этот процесс ребенку
Ингредиенты:
- Слива свежая – 600 г (очищенная от косточек)
- Сахар – 300 г
Приготовление:
Слива должна быть очень спелой, тогда на нее сахара меньше пойдет и вкуснее готовая заготовка получится. У меня много было таких.
Промоем ягоды в проточной воде, дадим стечь воде максимально.
Уберем косточки из слив, разделяя плоды на две половинки. Засыплем сахаром, активно перемешаем.
Сок выделится очень много. Через пару часов его будет предостаточно.
Отправим сливы в собственном соку в мясорубку или другое приспособление, чтобы перемолоть эту историю. У меня был погружной блендер.
Пробуйте на вкус и, если что-то не так, добавьте сахар и дайте раствориться сахару.
Я разлила эту массу в герметически закрывающиеся пакеты, и отправила в морозилку.
На следующий день я решила проверить и вот, что получилось. На вкус – как мороженое!
На хлеб намазать или кипятком разбавить, в виде мороженого положить, в любом случае будет вкусно и полезно.
Комментировать