Слива – прекрасный фрукт. Сочный, сладкий, ароматный, полезный. Из нее можно много чего приготовить. А в сезон слива стоит недорого, поэтом можно и наесться всласть, и на зиму заготовить. Из всех сортов выделяется чернослив, из которого можно варенье на зиму сварить, джем приготовить.
Но зачем подвергать натуральный продукт термической обработке? Ведь часть можно сварить, а часть заготовить другим способом. Например, заморозкой. Целая ягода и даже половинки потом не очень эстетично выглядят. Поэтому промолотая слива, замороженная на зиму, станет отличным вариантов.
Время приготовления: минут 15 уйдет
Сложность: все так просто, что вы можете доверить этот процесс ребенку
Ингредиенты:
Приготовление:
Слива должна быть очень спелой, тогда на нее сахара меньше пойдет и вкуснее готовая заготовка получится. У меня много было таких.![спелая слива спелая слива]()
Промоем ягоды в проточной воде, дадим стечь воде максимально.![промытая слива промытая слива]()
Уберем косточки из слив, разделяя плоды на две половинки. Засыплем сахаром, активно перемешаем.![с сахаром с сахаром]()
Сок выделится очень много. Через пару часов его будет предостаточно.![сок сливы сок сливы]()
Отправим сливы в собственном соку в мясорубку или другое приспособление, чтобы перемолоть эту историю. У меня был погружной блендер.![перемолота перемолота]()
Пробуйте на вкус и, если что-то не так, добавьте сахар и дайте раствориться сахару.![пробуем массу пробуем массу]()
Я разлила эту массу в герметически закрывающиеся пакеты, и отправила в морозилку.![в пакете в пакете]()
На следующий день я решила проверить и вот, что получилось. На вкус – как мороженое!![замороженная слива замороженная слива]()
На хлеб намазать или кипятком разбавить, в виде мороженого положить, в любом случае будет вкусно и полезно.
Но зачем подвергать натуральный продукт термической обработке? Ведь часть можно сварить, а часть заготовить другим способом. Например, заморозкой. Целая ягода и даже половинки потом не очень эстетично выглядят. Поэтому промолотая слива, замороженная на зиму, станет отличным вариантов.
Время приготовления: минут 15 уйдет
Сложность: все так просто, что вы можете доверить этот процесс ребенку
Ингредиенты:
- Слива свежая – 600 г (очищенная от косточек)
- Сахар – 300 г
Приготовление:
Слива должна быть очень спелой, тогда на нее сахара меньше пойдет и вкуснее готовая заготовка получится. У меня много было таких.
![спелая слива спелая слива](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F11e6c6_wmark.jpg)
Промоем ягоды в проточной воде, дадим стечь воде максимально.
![промытая слива промытая слива](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F6101fd_wmark.jpg)
Уберем косточки из слив, разделяя плоды на две половинки. Засыплем сахаром, активно перемешаем.
![с сахаром с сахаром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F2437b7_wmark.jpg)
Сок выделится очень много. Через пару часов его будет предостаточно.
![сок сливы сок сливы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F3d8013_wmark.jpg)
Отправим сливы в собственном соку в мясорубку или другое приспособление, чтобы перемолоть эту историю. У меня был погружной блендер.
![перемолота перемолота](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F5aaefc_wmark.jpg)
Пробуйте на вкус и, если что-то не так, добавьте сахар и дайте раствориться сахару.
![пробуем массу пробуем массу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F3404dc_wmark.jpg)
Я разлила эту массу в герметически закрывающиеся пакеты, и отправила в морозилку.
![в пакете в пакете](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2Fa4229c_wmark.jpg)
На следующий день я решила проверить и вот, что получилось. На вкус – как мороженое!
![замороженная слива замороженная слива](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F3f6d29_wmark.jpg)
На хлеб намазать или кипятком разбавить, в виде мороженого положить, в любом случае будет вкусно и полезно.
![на хлебе на хлебе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F15%2F7fe970_wmark.jpg)
Комментировать