Если у вас хороший урожай вишни, то можно сварить вишневое варенье с перцем. Варенье с перцем пригодится в зимний холодный день и поможет согреться при простуде. Оно сладкое и вкусное, оставляющее за собой приятное теплое послевкусие с небольшой остринкой. Готовится практически как обычное, но со своими хитростями.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа с перерывами
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для варенья нам нужно подготовить вишню. Берем необходимо количество, перебираем и моем холодной водой. Затем вручную или при помощи специального инструмента вынимаем из вишни косточки. Иногда вынимают косточки булавкой, шпилькой или ножом. Попробуйте и то, и другое, что будет удобней, то и лучше использовать.
Очищенную вишню нужно взвесить. Сделать это можно сразу в кастрюле, но вес кастрюли нужно узнать заранее. Для этого взвешиваем, пустую кастрюлю заранее, а затем опускаем внутрь вишню. Вычитаем вес кастрюли из общей массы. Так мы узнаем, сколько весит наша вишня и сколько сахара потребуется для варенья.
Засыпаем вишню сахаром. Перемешиваем. Оставляем минимум на час, чтобы выделился сок.
После этого, если сока недостаточно, подливаем около стакана воды. Вновь перемешиваем. Включаем конфорку и доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем.
Не забываем перемешивать. Если образуется пена, счерпываем ее. Оставляем варенье на горячей конфорке для постепенного остывания. Периодически перемешиваем.
Через пол часа вновь доводим варенье до кипения и вновь выключаем. Делаем еще 2-3 таких подхода.
Когда варенье практически готово, берем черный молотый перец и добавляем его в варенье, перемешиваем. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Даем остыть.
Варенье проверяем на готовность. Капаем почти остывший сироп на блюдечко. Если капелька не растекается и имеет четкие края, значит, варенье готово. Раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа с перерывами
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан
Ход приготовления:
Для варенья нам нужно подготовить вишню. Берем необходимо количество, перебираем и моем холодной водой. Затем вручную или при помощи специального инструмента вынимаем из вишни косточки. Иногда вынимают косточки булавкой, шпилькой или ножом. Попробуйте и то, и другое, что будет удобней, то и лучше использовать.
Очищенную вишню нужно взвесить. Сделать это можно сразу в кастрюле, но вес кастрюли нужно узнать заранее. Для этого взвешиваем, пустую кастрюлю заранее, а затем опускаем внутрь вишню. Вычитаем вес кастрюли из общей массы. Так мы узнаем, сколько весит наша вишня и сколько сахара потребуется для варенья.
Засыпаем вишню сахаром. Перемешиваем. Оставляем минимум на час, чтобы выделился сок.
После этого, если сока недостаточно, подливаем около стакана воды. Вновь перемешиваем. Включаем конфорку и доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем.
Не забываем перемешивать. Если образуется пена, счерпываем ее. Оставляем варенье на горячей конфорке для постепенного остывания. Периодически перемешиваем.
Через пол часа вновь доводим варенье до кипения и вновь выключаем. Делаем еще 2-3 таких подхода.
Когда варенье практически готово, берем черный молотый перец и добавляем его в варенье, перемешиваем. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. Даем остыть.
Варенье проверяем на готовность. Капаем почти остывший сироп на блюдечко. Если капелька не растекается и имеет четкие края, значит, варенье готово. Раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Комментировать