Домашнее печенье всегда вкусное и очень сильно отличается от магазинного. К чаю можно по-быстрому приготовить очень интересное рассыпчатое печенье с кокосовой и пшеничной мукой, а варенье в печенье полностью заменит сахар и придаст красивый розовый цвет. Попробуйте приготовить и вам точно понравится.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой. Затем насыпаем 4 столовые ложки кокосовой муки тоже с горкой. Кокосовая мука очень ароматная и полезная. К тому же не содержит глютен (клейковина). Поэтому печенье на этой муке получается по-особому вкусное и сытное.
Разбиваем в муку куриное яйцо. Если вы готовите большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше. Затем кладем немного соли и щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 60-100 мл.
Добавляем 2 столовые ложки варенья. Я брала вишневое, но можно взять и любое другое: малиновое, смородиновое, клубничное, ежевичное.
Перемешиваем. Подключаем к процессу руки. У нас должно получиться плотненькое, но мягкое тесто, из которого легко лепить.
Делим тесто на колобки, которые слегка сплющиваем. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности. Должно получиться слегка румяное красивое печенье.
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня. Укладываем в тарелку, накрываем полотенце и даем остыть.
Затем печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука кокосовая – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Варенье (у меня вишневое) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 60-100 мл
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой. Затем насыпаем 4 столовые ложки кокосовой муки тоже с горкой. Кокосовая мука очень ароматная и полезная. К тому же не содержит глютен (клейковина). Поэтому печенье на этой муке получается по-особому вкусное и сытное.
Разбиваем в муку куриное яйцо. Если вы готовите большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше. Затем кладем немного соли и щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 60-100 мл.
Добавляем 2 столовые ложки варенья. Я брала вишневое, но можно взять и любое другое: малиновое, смородиновое, клубничное, ежевичное.
Перемешиваем. Подключаем к процессу руки. У нас должно получиться плотненькое, но мягкое тесто, из которого легко лепить.
Делим тесто на колобки, которые слегка сплющиваем. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности. Должно получиться слегка румяное красивое печенье.
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня. Укладываем в тарелку, накрываем полотенце и даем остыть.
Затем печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели.
Комментировать