печенье

Рецепт вкусного печенья с вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашнее печенье всегда вкусное и очень сильно отличается от магазинного. К чаю можно по-быстрому приготовить очень интересное рассыпчатое печенье с кокосовой и пшеничной мукой, а варенье в печенье полностью заменит сахар и придаст красивый розовый цвет. Попробуйте приготовить и вам точно понравится.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука кокосовая – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Варенье (у меня вишневое) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 60-100 мл

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой. Затем насыпаем 4 столовые ложки кокосовой муки тоже с горкой. Кокосовая мука очень ароматная и полезная. К тому же не содержит глютен (клейковина). Поэтому печенье на этой муке получается по-особому вкусное и сытное.
мука
Разбиваем в муку куриное яйцо. Если вы готовите большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше. Затем кладем немного соли и щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
яйцо
Подливаем подсолнечное масло, примерно 60-100 мл.
масло
Добавляем 2 столовые ложки варенья. Я брала вишневое, но можно взять и любое другое: малиновое, смородиновое, клубничное, ежевичное.
кладем варенье
Перемешиваем. Подключаем к процессу руки. У нас должно получиться плотненькое, но мягкое тесто, из которого легко лепить.
 
Делим тесто на колобки, которые слегка сплющиваем. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности. Должно получиться слегка румяное красивое печенье.
 
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня. Укладываем в тарелку, накрываем полотенце и даем остыть.

Затем печенье можно присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-17 11:17:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-09-09 11:41:11
Наталья Nata
В этом печенье мне очень нравится то, что оно получается не очень сухим. Более того, оно в меру мягкое. 

Комментировать