рагу

Что приготовить из кабачков? Овощное рагу с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дело к осени, пришла пора свежих овощей. Кабачки раздаривают тут и там. И даже те, у кого нет сада, кабачки, так или иначе, попробуют. А рецепт овощного рагу с яйцом наверняка понравится многим. Такое рагу получается особенно нежным, вкусным и аппетитным.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Кабачок – 200-400 г
  • Капуста – 400-600 г
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйца куриные – ­2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Вода – 100-120 мл


Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту, примерно 400-600 грамм. Можно больше или меньше, зависит от того, на какое количество порций будем готовить. Капусту нарезаем кубиком и отправляем в смазанную подсолнечным маслом сковороду.
капуста
Теперь берем кабачок, моем, снимаем с него кожуру, убираем крупные семечки и нарезаем крупным кубиком.
кабачок
Отправляем кабачок в сковороду к капусте. Хорошо перемешиваем.

Подливаем воду, около 100-120 миллилитров. Тушим овощи в течение 10-12 минут. Вновь перемешиваем. Во время готовки капуста и кабачки дадут усадку.
 
Теперь берем чеснок (пары зубчиков будет достаточно), чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в капусту с кабачком. Солим и немного перчим. Тщательно перемешиваем.
перец, соль, чеснок в капусте
Берем вареную колбасу. Нарезаем ее кубиком и отправляем к овощам. Перемешиваем.
кладем колбасу
Тушим еще 3-4 минуты. Капуста и кабачок должны стать полностью мягкими. Теперь берем 2 или 3 куриных яйца и разбиваем их в сковороду. Затем тут же быстро всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось. Даем яйцу приготовиться, на это уходит примерно 4-5 минут.
кладем яйца
После чего можно снимать наше рагу с плиты. Кушать можно с любым соусом, также можно посыпать сыром, будет очень вкусно.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
рагу с яйцом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-18 21:38:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-29 21:12:15
Наталья Nata
К кабачкам также идеально подойдет приправа из средиземноморских трав. Бдюдо будет более ароматным. Приправы покупаю от Nechaev Family Club  

Комментировать