Дело к осени, пришла пора свежих овощей. Кабачки раздаривают тут и там. И даже те, у кого нет сада, кабачки, так или иначе, попробуют. А рецепт овощного рагу с яйцом наверняка понравится многим. Такое рагу получается особенно нежным, вкусным и аппетитным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту, примерно 400-600 грамм. Можно больше или меньше, зависит от того, на какое количество порций будем готовить. Капусту нарезаем кубиком и отправляем в смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Теперь берем кабачок, моем, снимаем с него кожуру, убираем крупные семечки и нарезаем крупным кубиком.
Отправляем кабачок в сковороду к капусте. Хорошо перемешиваем.
Подливаем воду, около 100-120 миллилитров. Тушим овощи в течение 10-12 минут. Вновь перемешиваем. Во время готовки капуста и кабачки дадут усадку.
Теперь берем чеснок (пары зубчиков будет достаточно), чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в капусту с кабачком. Солим и немного перчим. Тщательно перемешиваем.
Берем вареную колбасу. Нарезаем ее кубиком и отправляем к овощам. Перемешиваем.
Тушим еще 3-4 минуты. Капуста и кабачок должны стать полностью мягкими. Теперь берем 2 или 3 куриных яйца и разбиваем их в сковороду. Затем тут же быстро всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось. Даем яйцу приготовиться, на это уходит примерно 4-5 минут.
После чего можно снимать наше рагу с плиты. Кушать можно с любым соусом, также можно посыпать сыром, будет очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 200-400 г
- Капуста – 400-600 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Вода – 100-120 мл
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту, примерно 400-600 грамм. Можно больше или меньше, зависит от того, на какое количество порций будем готовить. Капусту нарезаем кубиком и отправляем в смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Теперь берем кабачок, моем, снимаем с него кожуру, убираем крупные семечки и нарезаем крупным кубиком.
Отправляем кабачок в сковороду к капусте. Хорошо перемешиваем.
Подливаем воду, около 100-120 миллилитров. Тушим овощи в течение 10-12 минут. Вновь перемешиваем. Во время готовки капуста и кабачки дадут усадку.
Теперь берем чеснок (пары зубчиков будет достаточно), чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в капусту с кабачком. Солим и немного перчим. Тщательно перемешиваем.
Берем вареную колбасу. Нарезаем ее кубиком и отправляем к овощам. Перемешиваем.
Тушим еще 3-4 минуты. Капуста и кабачок должны стать полностью мягкими. Теперь берем 2 или 3 куриных яйца и разбиваем их в сковороду. Затем тут же быстро всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось. Даем яйцу приготовиться, на это уходит примерно 4-5 минут.
После чего можно снимать наше рагу с плиты. Кушать можно с любым соусом, также можно посыпать сыром, будет очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать