Руккола очень полезная и вкусная зелень. В ней содержится редкая полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая участвует во многих жизненно важных процессах. Также в ней находятся витамины А, Е, С, В, К и др. И необходимые микроэлементы, такие как йод, кальций, железо, магний, калий. Рукколу добавляют в салаты, смузи, супы.
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата со свежими овощами и яйцами. Руккола добавит изюминки и придаст особый вкус привычному блюду. Такой салатик обогатит организм дополнительными витаминами и отлично пойдет на обед в жаркий солнечный день.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут и 15 минут на варку яиц
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные куриные яйца. Их лучше сварить заранее, чтобы сократить время приготовления. Яйца полностью сварятся через 12-15 минут после закипания. Затем нужно слить воду и остудить яйца под холодной проточной водой, наполнив ею кастрюлю. После остывания они будут легче чиститься от скорлупы.
Берем овощи и хорошо их моем. Сначала нарезаем огурец. Если у огурца очень жесткая кожица, то ее можно срезать. Отправляем огурец в салатник.
Теперь нарезаем помидоры. Можно взять один или две штуки. Отправляем в чашку к огурцам.
Затем берем зеленый лук. Моем и нарезаем колечками. Кладем в салатник.
Листики рукколы споласкиваем водой. Мелко рвем на части и отправляем в салат.
Теперь берем вареные куриные яйца. Чистим их от скорлупы и трем на терке. Кладем яйца в салат.
Перемешиваем. Солим. Можно добавить немного перчика. Раскладываем салат по чашкам. Добавляем майонез.
Приятного аппетита дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата со свежими овощами и яйцами. Руккола добавит изюминки и придаст особый вкус привычному блюду. Такой салатик обогатит организм дополнительными витаминами и отлично пойдет на обед в жаркий солнечный день.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут и 15 минут на варку яиц
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор свежий – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 3-5 побегов
- Руккола – горсть
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются вареные куриные яйца. Их лучше сварить заранее, чтобы сократить время приготовления. Яйца полностью сварятся через 12-15 минут после закипания. Затем нужно слить воду и остудить яйца под холодной проточной водой, наполнив ею кастрюлю. После остывания они будут легче чиститься от скорлупы.
Берем овощи и хорошо их моем. Сначала нарезаем огурец. Если у огурца очень жесткая кожица, то ее можно срезать. Отправляем огурец в салатник.
Теперь нарезаем помидоры. Можно взять один или две штуки. Отправляем в чашку к огурцам.
Затем берем зеленый лук. Моем и нарезаем колечками. Кладем в салатник.
Листики рукколы споласкиваем водой. Мелко рвем на части и отправляем в салат.
Теперь берем вареные куриные яйца. Чистим их от скорлупы и трем на терке. Кладем яйца в салат.
Перемешиваем. Солим. Можно добавить немного перчика. Раскладываем салат по чашкам. Добавляем майонез.
Приятного аппетита дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать