Когда я увидела рецепт этого салата, за окном еще лежал снег затянувшейся зимы. Краски были настолько яркие, что от фото невозможно было оторвать взгляд. Тогда я решила, что непременно приготовлю этот салат, когда появится клубника.
До местной клубники у нас еще далеко, поэтому можно считать причудой, что купив немного клубники, мы не просто лакомились ягодами, а пробовали новое салатное чудо. Хорошо, что в моей семье к экспериментам давно привыкли, и редко когда не принимают новое блюдо.
Руккола тоже уже прочно вошла в наш рацион, поэтому я не боялась, что не понравится, но купленную клубнику закопала под упаковками зелени, чтобы заранее не съели. Семью я, конечно, удивить сумела!
Если подобные эксперименты в вашей семье не часты, то предлагаю отведать эту красоту, ни с кем не делясь. А что? Можем же мы себя побаловать! Может быть, кто-то скажет, что подобные изыски не свойственны нашей привычной кухне, но, с другой стороны, почему бы не попробовать то, что никогда раньше мы себе позволить не могли?
Ингредиенты на 2 порции: 70 г рукколы, 200 г клубники, 100 г мягкого сыра со сливочным вкусом, оливковое масло, перец.
Рукколу моем и обсушиваем, кладем по горсти на тарелку.
Вымытую клубнику разрезаем клинышками. Две-три ягоды нужно оставить для заправки.
Свободно кладем кусочки клубники на рукколу.
С сыром можно поэкспериментировать. У нас сейчас разные сыры появились, поэтому я взяла чем-то по вкусу напоминающий моцареллу, то есть с мягкий и нежный. Можно попробовать сделать на контрасте, например, с солоноватой фетой, или нарезать кубиками обычный твердый сыр.
Кубиками сыра посыпаем салат.
Готовим заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла и лимонного сока, приправленного перчиком, но вкуснее вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии.
Также добавляем свежемолотого перца, он в таких салатах очень дополняет вкус. Если хочется включить сладковатую нотку, можно в соус положить треть чайной ложки сахара.
Этим соусом поливаем салат сверху и не перемешиваем.
Перед подачей вилкой приподнимаем слои снизу вверх, а перемешать уже можно во время еды.
Один такой салатик с утра – и настроение обеспечено на целый день!
До местной клубники у нас еще далеко, поэтому можно считать причудой, что купив немного клубники, мы не просто лакомились ягодами, а пробовали новое салатное чудо. Хорошо, что в моей семье к экспериментам давно привыкли, и редко когда не принимают новое блюдо.
Руккола тоже уже прочно вошла в наш рацион, поэтому я не боялась, что не понравится, но купленную клубнику закопала под упаковками зелени, чтобы заранее не съели. Семью я, конечно, удивить сумела!
Если подобные эксперименты в вашей семье не часты, то предлагаю отведать эту красоту, ни с кем не делясь. А что? Можем же мы себя побаловать! Может быть, кто-то скажет, что подобные изыски не свойственны нашей привычной кухне, но, с другой стороны, почему бы не попробовать то, что никогда раньше мы себе позволить не могли?
Ингредиенты на 2 порции: 70 г рукколы, 200 г клубники, 100 г мягкого сыра со сливочным вкусом, оливковое масло, перец.
Рукколу моем и обсушиваем, кладем по горсти на тарелку.
Вымытую клубнику разрезаем клинышками. Две-три ягоды нужно оставить для заправки.
Свободно кладем кусочки клубники на рукколу.
С сыром можно поэкспериментировать. У нас сейчас разные сыры появились, поэтому я взяла чем-то по вкусу напоминающий моцареллу, то есть с мягкий и нежный. Можно попробовать сделать на контрасте, например, с солоноватой фетой, или нарезать кубиками обычный твердый сыр.
Кубиками сыра посыпаем салат.
Готовим заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла и лимонного сока, приправленного перчиком, но вкуснее вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии.
Также добавляем свежемолотого перца, он в таких салатах очень дополняет вкус. Если хочется включить сладковатую нотку, можно в соус положить треть чайной ложки сахара.
Этим соусом поливаем салат сверху и не перемешиваем.
Перед подачей вилкой приподнимаем слои снизу вверх, а перемешать уже можно во время еды.
Один такой салатик с утра – и настроение обеспечено на целый день!
Комментировать