Еще один салатик для разнообразия легкого и витаминного летнего меню...
Когда я вышла к свекрови на грядки – у меня просто глаза разбежались от изобилия и разнообразия зелени, которая дает урожай сейчас вовсю… Только несколько видов салатов чего стоят!..
Вот нащипала я всего понемногу и на основе этой сочной и хрустящей зелени соорудила себе нехитрую, но безумно вкусную овощную закуску...
Список используемых ингредиентов:
Сложность в приготовлении этого салата: самая минимальная
Необходимое для всего процесса время: буквально 10 минут
Последовательность предполагаемых действий:
Зелень с нашей грядки нужно тщательно перебрать, перемыть и обсушить. Помимо того, что из-за постоянных дождей листья салата в брызгах, так в ней еще порой обитают жители. Так что к этому шагу в приготовлении салата я отношусь с небывалой ответственностью.
Перебранную и промытую зелень отбрасываем на дуршлаг и просушиваем. Затем рвем руками или же нарезаем ножом и выкладываем в салатник.
Сыр просто пускаем на крупную терку.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, по возможности удаляя присутствующую там пленочку. Сохраняем сок – его можно пустить в заправку.
Томаты мы нарезаем тоненькими дольками. Выделившийся сок тоже сохраняем.
Все перечисленные компоненты тоже отправляем в салатник, кроме сыра – его мы пустим поверх салата для подачи.
Теперь приготовим заправку – в небольшой емкости соединяем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. При наличии выделенного в ходе нарезания апельсинового и помидорного сока, добавляем их тоже в заправку.
Заправку выливаем в салатник и все перемешиваем.
При подаче очень вкусный, сочный и витаминный салат посыпаем тертым сыром.
Когда я вышла к свекрови на грядки – у меня просто глаза разбежались от изобилия и разнообразия зелени, которая дает урожай сейчас вовсю… Только несколько видов салатов чего стоят!..
Вот нащипала я всего понемногу и на основе этой сочной и хрустящей зелени соорудила себе нехитрую, но безумно вкусную овощную закуску...
Список используемых ингредиентов:
- пучок салатного ассорти
- пучок рукколы
- 2 томата
- 1 апельсин
- 70 г сулугуни
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Сложность в приготовлении этого салата: самая минимальная
Необходимое для всего процесса время: буквально 10 минут
Последовательность предполагаемых действий:
Зелень с нашей грядки нужно тщательно перебрать, перемыть и обсушить. Помимо того, что из-за постоянных дождей листья салата в брызгах, так в ней еще порой обитают жители. Так что к этому шагу в приготовлении салата я отношусь с небывалой ответственностью.
Перебранную и промытую зелень отбрасываем на дуршлаг и просушиваем. Затем рвем руками или же нарезаем ножом и выкладываем в салатник.
Сыр просто пускаем на крупную терку.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, по возможности удаляя присутствующую там пленочку. Сохраняем сок – его можно пустить в заправку.
Томаты мы нарезаем тоненькими дольками. Выделившийся сок тоже сохраняем.
Все перечисленные компоненты тоже отправляем в салатник, кроме сыра – его мы пустим поверх салата для подачи.
Теперь приготовим заправку – в небольшой емкости соединяем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. При наличии выделенного в ходе нарезания апельсинового и помидорного сока, добавляем их тоже в заправку.
Заправку выливаем в салатник и все перемешиваем.
При подаче очень вкусный, сочный и витаминный салат посыпаем тертым сыром.
Комментировать