Сейчас на прилавках стали появляться вкусные и ароматные помидоры, а может, кого-то уже и свой урожай радует. Предлагаю попробовать этот салат: он готовится очень просто и быстро.
Я люблю подавать салат к мясу вместо гарнира, но лучше всего он подходит к шашлыку. Так же салат вкусно положить в питу и устроить себе пикантный перекус.
Поскольку составляющих в нем мало, важно отнестись ответственно к их выбору. Орехи должны быть свежими и ни в коем случае не горчить, лучше непосредственно перед приготовлением самостоятельно наколоть горсть грецких орехов.
Лук можно взять салатных сортов, например, белый или красный. В этот раз я решила сделать более пикантный салат, поэтому использовала репчатый.
А помидоры нужно выбрать сочные, сладкие и мясистые.
Только учтите, что такие салаты нужно готовить непосредственно перед подачей на стол: со временем они теряют все свои вкусовые качества и пользу.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: минимальная
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Лук очищаю, разрезаю пополам, а после нарезаю тонкими полукольцами.
Кладу лук в миску и заливаю крутым кипятком минут на 5.
После откидываю лук на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости.
Зубчики чеснока очищаю, кладу в ступку, добавляю щепотку соли.
Сверху выкладываю грецкие орехи.
И тщательно измельчаю пестиком до однородной массы.
Помидоры добросовестно мою, вырезаю плодоножку и нарезаю небольшими ломтиками.
Выкладываю в миску помидоры, лук и ореховую пасту
Перемешиваю, добавляю свежемолотый черный перец.
Заправляю оливковым маслом, перемешиваю еще раз.
Салат готов, можно звать семью за стол.
Приятного аппетита!
Я люблю подавать салат к мясу вместо гарнира, но лучше всего он подходит к шашлыку. Так же салат вкусно положить в питу и устроить себе пикантный перекус.
Поскольку составляющих в нем мало, важно отнестись ответственно к их выбору. Орехи должны быть свежими и ни в коем случае не горчить, лучше непосредственно перед приготовлением самостоятельно наколоть горсть грецких орехов.
Лук можно взять салатных сортов, например, белый или красный. В этот раз я решила сделать более пикантный салат, поэтому использовала репчатый.
А помидоры нужно выбрать сочные, сладкие и мясистые.
Только учтите, что такие салаты нужно готовить непосредственно перед подачей на стол: со временем они теряют все свои вкусовые качества и пользу.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: минимальная
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 средней луковицы
- горсть грецких орехов
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук очищаю, разрезаю пополам, а после нарезаю тонкими полукольцами.
Кладу лук в миску и заливаю крутым кипятком минут на 5.
После откидываю лук на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости.
Зубчики чеснока очищаю, кладу в ступку, добавляю щепотку соли.
Сверху выкладываю грецкие орехи.
И тщательно измельчаю пестиком до однородной массы.
Помидоры добросовестно мою, вырезаю плодоножку и нарезаю небольшими ломтиками.
Выкладываю в миску помидоры, лук и ореховую пасту
Перемешиваю, добавляю свежемолотый черный перец.
Заправляю оливковым маслом, перемешиваю еще раз.
Салат готов, можно звать семью за стол.
Приятного аппетита!
Комментировать