Наконец-то пришла моя любимая овощная пора. Одним из самых простых и вкусных блюд из сочных, напитанных солнцем и ветром плодов является овощная запеканка. Сегодня я покажу вам, как можно приготовить ее не только вкусной, но и красивой.
Овощи я очень люблю за их пользу, вкус и малокалорийность. Мне повезло любить то, что полезно. Поэтому сейчас я всячески экспериментирую на кухонном поприще. Пусть хоть разнообразные овощные блюда на столе напоминают о том, что за окном лето, раз погодка не спешит это делать.
У меня есть очень интересная небольшая форма размером примерно 20х15 см. В ней я обычно готовлю что-то новое на пробу. Сегодняшняя проба оказалась невероятно удачной, я с огромным удовольствием пообедала этой чудесной запеканкой. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие друзья. Завтра достану форму побольше и сделаю много этой яркой вкусняшки.
Сложность приготовления: просто, но нужно иметь немного терпения
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 1-2 порции:
Начинаем работу с подготовки овощей.
Ножом для чистки овощей тонкими полосками нарезаем кабачок и морковь. Помидор нарезаем просто тонкими пластинками.
Смазываем форму для запекания парой капель растительного масла и выкладываем скрученные полосочки кабачка и моркови поочередно. Так запеканочка будет выглядеть более нарядно.
Колечки помидоров выкладываем вдоль бортиков формы.
Мелкими кусочками нарезаем зубок чесночка.
Посыпаем чесноком овощи.
Теперь взбиваем яйца с солью и перцем.
Поливаем ими нашу запеканку.
Трем не средней терке сыр.
Посыпаем запеканку им.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Вот и все! Наша красивая овощная запеканочка готова!
Овощи я очень люблю за их пользу, вкус и малокалорийность. Мне повезло любить то, что полезно. Поэтому сейчас я всячески экспериментирую на кухонном поприще. Пусть хоть разнообразные овощные блюда на столе напоминают о том, что за окном лето, раз погодка не спешит это делать.
У меня есть очень интересная небольшая форма размером примерно 20х15 см. В ней я обычно готовлю что-то новое на пробу. Сегодняшняя проба оказалась невероятно удачной, я с огромным удовольствием пообедала этой чудесной запеканкой. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие друзья. Завтра достану форму побольше и сделаю много этой яркой вкусняшки.
Сложность приготовления: просто, но нужно иметь немного терпения
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 1-2 порции:
- кабачок – ½ шт.
- морковь – ½ шт.
- помидоры – 2 шт. (небольшие)
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2шт.
- сыр твердый –30 г
- растительное масло – пара капель
- соль, перец по вкусу
Начинаем работу с подготовки овощей.
Ножом для чистки овощей тонкими полосками нарезаем кабачок и морковь. Помидор нарезаем просто тонкими пластинками.
Смазываем форму для запекания парой капель растительного масла и выкладываем скрученные полосочки кабачка и моркови поочередно. Так запеканочка будет выглядеть более нарядно.
Колечки помидоров выкладываем вдоль бортиков формы.
Мелкими кусочками нарезаем зубок чесночка.
Посыпаем чесноком овощи.
Теперь взбиваем яйца с солью и перцем.
Поливаем ими нашу запеканку.
Трем не средней терке сыр.
Посыпаем запеканку им.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Вот и все! Наша красивая овощная запеканочка готова!
Комментировать