Мне повезло несказанно. Приятельница, которая живет в деревне (в другом краю совсем), привезла овощи со своей грядки. Я долго присматривалась, потом принюхивалась. Вроде, ничем не отличаются от тех, что я в магазине беру. Но, когда приготовила для гостьи свой вариант икры из кабачков, все изменилось. В чем же необычность рецепта? Сейчас все поймете.
Во-первых, когда готовишь, тут совершенно иные ароматы! Во-вторых, когда пробуешь, другой вкус.
Правда, приятельница не удивилась натуральному вкусу – для нее это в порядке вещей. Новым для нее стала та овощная смесь, из который я готовила свое «нечто».
Чтобы она поняла, КАК отличаются огородные овощи от прилавочных, мне надо было из них и приготовить. Ну, а кто тоже удивлялся, как я, так это мои здешние приятели, отведав эту вкуснятину.
Время приготовления: все зависит от порции; если на 2-3 дня, то это с минут 40, а если больше, то и времени больше
Сложность: если большое количество, да еще в баночки расфасовать, то да, средней сложности процесс; а если поесть, то нечего делать!
Ингредиенты
Ход работы
Чувствуете, какой наборч получается? Да, иначе бы не получилось то, что получилось. Ведь обычно готовят или кабачковую икру, или баклажанную, есть рецепты с перцем, помидорами, морковкой и без них. Словом, давайте готовить! Все началось с кабачков, их и начнем кромсать.
Следующий любимый мой ингредиент – это баклажаны (можно слегка присолить до готовки, потом соль промыть). Вместе с кабачками они такую симфонию устроят! Тоже режем.
Болгарский перец. Его обычно в кабачковую икру, которую я изначально хотела готовить, не кладут. А я нарезала, да прилично так. Кстати, можно и не перемалывать, а кусочами.
А лука, если бы моя воля, я бы клала больше и больше. Но тут фишка одна есть – меру надо знать! Да и жарить правильно его надо. Измельчим под жарку.
Чеснок. Тоже товарищ, которого много не бывает. Но его вовремя надо закладывать, иначе он вред принесет. Вот такую голову я приготовила!
Морковь. Ее не советуют класть, если на зиму закрывать. Но я против. Закрывала, и не раз. Но в этой икре она свою роль точно сыграла. Приготовим – или для промолки, или для измельчения.
Вот и все. Потом я пропустила кабачки через мясорубку.
Затем морковь, помидоры и все, что будет сейчас шквариться в домашнем подсолнечном масле.
Сразу скажу – на зиму кабачковая икра, и вообще икра по-другому готовится. У меня рецептов – море. В том числе с грибами.
Ну, а мы продолжим. В казанок я налила масла, кинула лук. Он должен вкусно поджариться. И только потом сюда заложила все остальное, кроме помидоров и чеснока.
Сколько тушить? Запах подскажет! Чеснок – в конце кладем, за ним – томаты промолотые.
Я выключаю тогда, когда икра хорошо намазывается на хлеб. Кстати, если готовить кусочками все это, не менее вкусно. Просто ощущения другие! На последнем фото — именно такая икра...
Во-первых, когда готовишь, тут совершенно иные ароматы! Во-вторых, когда пробуешь, другой вкус.
Правда, приятельница не удивилась натуральному вкусу – для нее это в порядке вещей. Новым для нее стала та овощная смесь, из который я готовила свое «нечто».
Чтобы она поняла, КАК отличаются огородные овощи от прилавочных, мне надо было из них и приготовить. Ну, а кто тоже удивлялся, как я, так это мои здешние приятели, отведав эту вкуснятину.
Время приготовления: все зависит от порции; если на 2-3 дня, то это с минут 40, а если больше, то и времени больше
Сложность: если большое количество, да еще в баночки расфасовать, то да, средней сложности процесс; а если поесть, то нечего делать!
Ингредиенты
- кабачок — полкилограмма
- баклажан — 300 граммов
- морковь — 250 граммов
- лук — 250 граммов
- перец болгарский — 300 граммов
- чеснок — 1 головка (крупная!)
- помидоры — 400 граммов
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- масло растительное — полстакана
Ход работы
Чувствуете, какой наборч получается? Да, иначе бы не получилось то, что получилось. Ведь обычно готовят или кабачковую икру, или баклажанную, есть рецепты с перцем, помидорами, морковкой и без них. Словом, давайте готовить! Все началось с кабачков, их и начнем кромсать.
Следующий любимый мой ингредиент – это баклажаны (можно слегка присолить до готовки, потом соль промыть). Вместе с кабачками они такую симфонию устроят! Тоже режем.
Болгарский перец. Его обычно в кабачковую икру, которую я изначально хотела готовить, не кладут. А я нарезала, да прилично так. Кстати, можно и не перемалывать, а кусочами.
А лука, если бы моя воля, я бы клала больше и больше. Но тут фишка одна есть – меру надо знать! Да и жарить правильно его надо. Измельчим под жарку.
Чеснок. Тоже товарищ, которого много не бывает. Но его вовремя надо закладывать, иначе он вред принесет. Вот такую голову я приготовила!
Морковь. Ее не советуют класть, если на зиму закрывать. Но я против. Закрывала, и не раз. Но в этой икре она свою роль точно сыграла. Приготовим – или для промолки, или для измельчения.
Вот и все. Потом я пропустила кабачки через мясорубку.
Затем морковь, помидоры и все, что будет сейчас шквариться в домашнем подсолнечном масле.
Сразу скажу – на зиму кабачковая икра, и вообще икра по-другому готовится. У меня рецептов – море. В том числе с грибами.
Ну, а мы продолжим. В казанок я налила масла, кинула лук. Он должен вкусно поджариться. И только потом сюда заложила все остальное, кроме помидоров и чеснока.
Сколько тушить? Запах подскажет! Чеснок – в конце кладем, за ним – томаты промолотые.
Я выключаю тогда, когда икра хорошо намазывается на хлеб. Кстати, если готовить кусочками все это, не менее вкусно. Просто ощущения другие! На последнем фото — именно такая икра...
Комментировать