молодая картошка

Молодая картошка с чесноком и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вы, а мы вот на выходных впервые в этом году попробовали молодую картошку – покупать на рынке ее я не стала, поскольку решила дождаться уже своей с огорода… Так что картошечка была долгожданной и, соответственно, безумно желанной!

 
С чем же ее подать? Решение пришло молниеносно – свежая зелень, ароматное маслице, чесночок для пикантности… И блендер мне в помощь!
 
Список всего необходимого для приготовления этого аппетитнейшего и очень простого блюда:
 
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: около получаса (больше всего времени ушло у меня на очистку картошки)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как только выбрались на огород, чтобы выкопать молодой картошки на ужин, резко пустился дождь. Так что много накопать мы не успели – всего лишь три куста. Хотя для того, чтобы накормить семью, этого было более, чем достаточно...

 
Начинаем процесс с того, что картошечку промываем и очищаем. Делать это достаточно легко и просто, поскольку кожуры, как таковой, на молодых клубнях еще нет.

 
Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Это минут 10-12.

 
Тем временем примемся за приготовление соуса. Признаться, в моем исполнении это впервые – придумала, как говорится на ходу.
 
Очистила и порезала молодой чесночок.

 
Далее измельчила хорошо вымытый и просушенный свеженький укроп.

 
Всё это я решила измельчить с помощью блендера. Так что выложила в его малую чашу чеснок, зелень, затем добавила пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Преобразовала всё в зеленую и ароматную однородную массу.






 
 

Готовую картошечку немного смазала сливочным маслом, выложила в тарелочку, а сверху полила зеленым соусом.

 
Признаться, ни у меня, ни у всех сидящих за столом в ожидании ужина просто не было сил дождаться, пока я сфотографирую эту аппетитнейшую тарелочку!

 
Приятного аппетита! 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-06-17 22:02:18
Ирина Г
Конец июля — начало августа. Это в огородах. В магазине, конечно, уже давно можно купить. Но разве ее можно сравнить с только что выкопанной, СВОЕЙ картошкой!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-07 22:42:49
Алла Тетерина
А у нас молодая и старая картошка уже практически выровнялись в цене. А если о рецепте: я просто обожаю сочетание молодой картошки, укропа и сметаны домашней и о-о-очень жирной. Так что давайте вашу тарелочку сюда, я добавлю сметанки и съем. :)
Ирина Г Ответить
2016-06-07 21:25:38
Ирина Г
Охохонюшки… У нас еще только всходит…

Слюнки текут, Лариса!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-08 16:18:33
Tatyana Shere
Да, молодая картоха с укропчиком и чесноком — вкуснятина!
@ tanisus Ответить
2016-06-07 19:54:42
@ tanisus
Я изнываю, как хочу молодой картошки. А её пока нет.

Комментировать