Не знаю, как вы, а мы вот на выходных впервые в этом году попробовали молодую картошку – покупать на рынке ее я не стала, поскольку решила дождаться уже своей с огорода… Так что картошечка была долгожданной и, соответственно, безумно желанной!
С чем же ее подать? Решение пришло молниеносно – свежая зелень, ароматное маслице, чесночок для пикантности… И блендер мне в помощь!
Список всего необходимого для приготовления этого аппетитнейшего и очень простого блюда:
Сложность этого рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса (больше всего времени ушло у меня на очистку картошки)
Алгоритм предлагаемых действий:
Как только выбрались на огород, чтобы выкопать молодой картошки на ужин, резко пустился дождь. Так что много накопать мы не успели – всего лишь три куста. Хотя для того, чтобы накормить семью, этого было более, чем достаточно...
Начинаем процесс с того, что картошечку промываем и очищаем. Делать это достаточно легко и просто, поскольку кожуры, как таковой, на молодых клубнях еще нет.
Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Это минут 10-12.
Тем временем примемся за приготовление соуса. Признаться, в моем исполнении это впервые – придумала, как говорится на ходу.
Очистила и порезала молодой чесночок.
Далее измельчила хорошо вымытый и просушенный свеженький укроп.
Всё это я решила измельчить с помощью блендера. Так что выложила в его малую чашу чеснок, зелень, затем добавила пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Преобразовала всё в зеленую и ароматную однородную массу.
Готовую картошечку немного смазала сливочным маслом, выложила в тарелочку, а сверху полила зеленым соусом.
Признаться, ни у меня, ни у всех сидящих за столом в ожидании ужина просто не было сил дождаться, пока я сфотографирую эту аппетитнейшую тарелочку!
Приятного аппетита!
С чем же ее подать? Решение пришло молниеносно – свежая зелень, ароматное маслице, чесночок для пикантности… И блендер мне в помощь!
Список всего необходимого для приготовления этого аппетитнейшего и очень простого блюда:
- 1,5 кг молодой картошки (я люблю экземпляры поменьше)
- 3 небольших головки молодого чеснока
- пучок укропа
- 2 щепотки соли (в картошку и в соус)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
Сложность этого рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса (больше всего времени ушло у меня на очистку картошки)
Алгоритм предлагаемых действий:
Как только выбрались на огород, чтобы выкопать молодой картошки на ужин, резко пустился дождь. Так что много накопать мы не успели – всего лишь три куста. Хотя для того, чтобы накормить семью, этого было более, чем достаточно...
Начинаем процесс с того, что картошечку промываем и очищаем. Делать это достаточно легко и просто, поскольку кожуры, как таковой, на молодых клубнях еще нет.
Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Это минут 10-12.
Тем временем примемся за приготовление соуса. Признаться, в моем исполнении это впервые – придумала, как говорится на ходу.
Очистила и порезала молодой чесночок.
Далее измельчила хорошо вымытый и просушенный свеженький укроп.
Всё это я решила измельчить с помощью блендера. Так что выложила в его малую чашу чеснок, зелень, затем добавила пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли. Преобразовала всё в зеленую и ароматную однородную массу.
Готовую картошечку немного смазала сливочным маслом, выложила в тарелочку, а сверху полила зеленым соусом.
Признаться, ни у меня, ни у всех сидящих за столом в ожидании ужина просто не было сил дождаться, пока я сфотографирую эту аппетитнейшую тарелочку!
Приятного аппетита!
Слюнки текут, Лариса!
Комментировать