Моя любовь к салатам всем известна. Как, собственно, и к экспериментам. Но этот раз меня сразил наповал. Я использовала не совсем правильно продукты. Но не пожалела. В принципе, было сытно и достойно. Так что можно и гостям готовить (порционно!).
Почему я так говорю? Потому что он может стать самостоятельным блюдом. Да, овощи. Да, немного яйца. Но присутствие грецкого ореха и заправка в виде оливкового масла сделали свое дело. Такие вкусные салаты просто должны быть у каждого на столе!
Что мне понравилось – это дело быстрое и непритязательное. Что было в холодильнике, то и положила.
Время приготовления: без варки яйца — минут 15
Сложность: нулевая
Ингредиенты
Ход работы
Ну, конечно же, яйца всегда у нас делают погоду. Если нет готовых, быстренько ставим вариться. Не представляла себе до этого, что орех грецкий буду с яйцом есть! Оказалось, супер! Так что смело чистим, промываем и просушиваем салфеткой орешки, после измельчим.
А уж как остынут после варки яйца, настрогаем соломкой. Добавим к орехам.
Сейчас столько сортов огурчиков отовсюду свезли – одно загляденье! Я люблю с пупырышками, некрупные. Такие мне и попались. Я покромсала тонко.
Да, да, и снова он, порей! Не было у меня крымского, а я хотела, чтобы он украсил салат. Но и мой любимчик хорош. Его колечки так аппетитны!
Не было красного болгарского перца или желтого, увы. Но ничего, зеленого цвета тоже настроение поднял. Тонкими соломками – самое то.
Ну и какой салат в эту пору без помидора! Я его всегда нарезаю в последнюю очередь. Когда уже все в миске сложено. Розовые такие вкусные.
Не думала я вовсе что-то еще класть. Но увидела лаваш, точнее, сухарик из лаваша. Рукой тронула, а он так приятно хрустит. Вот и разделала его на ломтики.
В принципе, эту красоту можно и не заправлять – соки, которые пустили овощи, пропитали все, вкусно! Но таки налила и оливковое масло, и бальзамический уксус. Что сказать? Было пикантно и сытно. Лаваш добавила уже в конце...
Почему я так говорю? Потому что он может стать самостоятельным блюдом. Да, овощи. Да, немного яйца. Но присутствие грецкого ореха и заправка в виде оливкового масла сделали свое дело. Такие вкусные салаты просто должны быть у каждого на столе!
Что мне понравилось – это дело быстрое и непритязательное. Что было в холодильнике, то и положила.
Время приготовления: без варки яйца — минут 15
Сложность: нулевая
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук порей — по вкусу
- орех грецкий — 2-3 шт.
- лаваш — несколько полосок
- масло оливковое — 1 чайная ложечка
- бальзамический уксус — несколько капель
Ход работы
Ну, конечно же, яйца всегда у нас делают погоду. Если нет готовых, быстренько ставим вариться. Не представляла себе до этого, что орех грецкий буду с яйцом есть! Оказалось, супер! Так что смело чистим, промываем и просушиваем салфеткой орешки, после измельчим.
А уж как остынут после варки яйца, настрогаем соломкой. Добавим к орехам.
Сейчас столько сортов огурчиков отовсюду свезли – одно загляденье! Я люблю с пупырышками, некрупные. Такие мне и попались. Я покромсала тонко.
Да, да, и снова он, порей! Не было у меня крымского, а я хотела, чтобы он украсил салат. Но и мой любимчик хорош. Его колечки так аппетитны!
Не было красного болгарского перца или желтого, увы. Но ничего, зеленого цвета тоже настроение поднял. Тонкими соломками – самое то.
Ну и какой салат в эту пору без помидора! Я его всегда нарезаю в последнюю очередь. Когда уже все в миске сложено. Розовые такие вкусные.
Не думала я вовсе что-то еще класть. Но увидела лаваш, точнее, сухарик из лаваша. Рукой тронула, а он так приятно хрустит. Вот и разделала его на ломтики.
В принципе, эту красоту можно и не заправлять – соки, которые пустили овощи, пропитали все, вкусно! Но таки налила и оливковое масло, и бальзамический уксус. Что сказать? Было пикантно и сытно. Лаваш добавила уже в конце...
Комментировать