Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды, что я исходила слюной. Всё у него такое поджаренное, лоснится бочками, мясо с розовинкой, рыба с хрустящей корочкой, то паштеты нежнейшие, то сыр тянется и скворчит, зелень топорщится свежим зелёным листом. Я как-то с ним разговорилась, и он мне предложил игру, мол, назови три ингредиента, я тебе подарю рецепт.
Ну дык! Проще простого. Легкотня, как говорит мой сын. Мой сын любит кальмаров и пасту. Вот 2 ингредиента. И повар приготовил и запостил фотку. Я истекла слюной – и приготовила. И вот.
Да. Надо учитывать, что его блюдо выглядело раз в 45 аппетитнее. Думаю, у него есть уличный гриль, потому что его кальмары были жирненькие и полосатенькие от гриля. И да, надо учитывать, что он мне пишет по-португальски или по-испански, а я ему по-английски, так что, если подумать, нет никакой гарантии, что наше с ним взаимопонимание не является плодом наших фантазий. Впрочем, условный языковой барьер не может разделить увлечённых своим делом искателей приключений, так что будем считать, что это его рецепт в моём скромном исполнении. Готовила я по фото. Да. Прописи не было. Пропись звучала так: Ло прометидо эс дуэда, убо уна персона ке ме педио ми версьон де ми спагетти кон каламбрес пара су ихо де 4 аньос. И умопомрачительная картинка.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Кальмары у меня дальневосточные. Они мясистые и не очень толстые. Мне кажется, у них свой прекрасный насыщенный вкус. Очистила от плёнок, откинула на дуршлаг.
Спагетти сварила в большом количестве подсоленной воды с ложкой масла аль денте. Откинула на дуршлаг, промыла холодной водой, чтобы они перестали готовиться.
Подготовила ингредиенты для соуса. Вместо чили у меня острая томатная приправа из Италии. Острая. Реально.
На сковороде растопила немного сливочного масла. В нём обжарю помидоры.
На второй – растительное. Это для кальмаров.
Кальмары обжарила на растительном масле на большом огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Они быстро дубеют, их нельзя долго держать на огне. Хорошо, если сковорода раскалена до предела, тогда будет цвет. Я недотянула.
В сливочном масле обжарила чеснок и убрала, чтобы не горел.
В сливочном масле с запахом чеснока, посолив, обжарила на большом огне черри. Черри порезала пополам, обжарила срезом вниз. Помидоры держат форму, что становятся слаще, становятся похожи уже на капсулы с соусом и, разумеется, приобретают жареный привкус.
Кальмары готовы. Убрала со сковороды.
Черри готовы. Убрала со сковороды.
Прижарки деграссировала вином.
Спагетти смешала с рубленным укропом. А потом всё смешала, кроме помидоров, в одной сковороде и прогрела. Сбалансировала соль, перец, добавила горячие помидоры – и вуаля.
Я так и не поняла до конца, но у меня есть основания полагать, что Адреас из Бразилии. Хотя, какая разница, в общем? Результат нам понравился. Это вкусно, хотя могло бы быть красивее. Но у меня вся жизнь впереди, чтобы его улучшить.
Ну дык! Проще простого. Легкотня, как говорит мой сын. Мой сын любит кальмаров и пасту. Вот 2 ингредиента. И повар приготовил и запостил фотку. Я истекла слюной – и приготовила. И вот.
Да. Надо учитывать, что его блюдо выглядело раз в 45 аппетитнее. Думаю, у него есть уличный гриль, потому что его кальмары были жирненькие и полосатенькие от гриля. И да, надо учитывать, что он мне пишет по-португальски или по-испански, а я ему по-английски, так что, если подумать, нет никакой гарантии, что наше с ним взаимопонимание не является плодом наших фантазий. Впрочем, условный языковой барьер не может разделить увлечённых своим делом искателей приключений, так что будем считать, что это его рецепт в моём скромном исполнении. Готовила я по фото. Да. Прописи не было. Пропись звучала так: Ло прометидо эс дуэда, убо уна персона ке ме педио ми версьон де ми спагетти кон каламбрес пара су ихо де 4 аньос. И умопомрачительная картинка.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- кальмары маленькие, целые тушки – 800 г, очистить от плёнок
- белое вино – 150 мл (нельзя экономить на вине, как это ни прискорбно, дешёвое вино даёт гадкий привкус даже при термической обработке)
- чеснок – 3 зубчика
- черри помидоры – 12 шт.
- укроп – 1 пучок
- сливочное масло – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- чили – по вкусу
- сахар – 1 щепотка
Выход – 4 порции
Кальмары у меня дальневосточные. Они мясистые и не очень толстые. Мне кажется, у них свой прекрасный насыщенный вкус. Очистила от плёнок, откинула на дуршлаг.
Спагетти сварила в большом количестве подсоленной воды с ложкой масла аль денте. Откинула на дуршлаг, промыла холодной водой, чтобы они перестали готовиться.
Подготовила ингредиенты для соуса. Вместо чили у меня острая томатная приправа из Италии. Острая. Реально.
На сковороде растопила немного сливочного масла. В нём обжарю помидоры.
На второй – растительное. Это для кальмаров.
Кальмары обжарила на растительном масле на большом огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Они быстро дубеют, их нельзя долго держать на огне. Хорошо, если сковорода раскалена до предела, тогда будет цвет. Я недотянула.
В сливочном масле обжарила чеснок и убрала, чтобы не горел.
В сливочном масле с запахом чеснока, посолив, обжарила на большом огне черри. Черри порезала пополам, обжарила срезом вниз. Помидоры держат форму, что становятся слаще, становятся похожи уже на капсулы с соусом и, разумеется, приобретают жареный привкус.
Кальмары готовы. Убрала со сковороды.
Черри готовы. Убрала со сковороды.
Прижарки деграссировала вином.
Спагетти смешала с рубленным укропом. А потом всё смешала, кроме помидоров, в одной сковороде и прогрела. Сбалансировала соль, перец, добавила горячие помидоры – и вуаля.
Я так и не поняла до конца, но у меня есть основания полагать, что Адреас из Бразилии. Хотя, какая разница, в общем? Результат нам понравился. Это вкусно, хотя могло бы быть красивее. Но у меня вся жизнь впереди, чтобы его улучшить.
Но вот оригинал. Ах.
Комментировать