Легкий и свежий, простой, но изысканный, пряный и впечатляющий. Всё это можно сказать о моём сегодняшнем итальянском салате из рукколы и овощей.
Чаще всего, салат подается в качестве закуски к основному блюду, но, бывают случаи, когда салат претендует и сам стать главным блюдом, — если оторваться от него просто невозможно.
Руккола – это листовой салат, который с недавнего времени стал очень популярен в России. Руккола имеет ни с чем не сравнимый пряный, порой даже терпкий вкус, который просто обожают в Италии, откуда она родом. Кроме того, руккола очень полезна, и таких свойств у нее просто огромное множество.
Стоит отметить, что особую важность при приготовлении салата, кроме использования свежих и полезных продуктов, имеет создание уникальной заправки. От нее во многом зависит, каким будет салат. Рецептов заправок больше сотни, один из них мы сегодня и испробуем.
А для тех, кто следит за своим питанием, этот салат просто находка. Вкусный, полезный и питательный, салат из рукколы способствует улучшению обмена веществ.
Ингредиенты:
Для заправки:
— 40 г оливкового масла
— 20 г соевого соуса
— 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда
— прованские травы
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
Время приготовления – 15-20 минут
Сложность — очень просто
Ход работы:
Нарезаем овощи достаточно крупно, лук-порей кольцами.
Кладем рукколу, лук-порей и остальные нарезанные овощи в большую миску.
Для заправки мёд растворяем несколько секунд в микроволновке, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько смешиваем.
Выливаем заправку в салат непосредственно перед подачей. Очень аккуратно перемешиваем, буквально двумя-тремя движениями, чтобы сок наши овощи не потеряли.
Я подаю этот салат, немного присыпав кунжутом, с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!!!
Чаще всего, салат подается в качестве закуски к основному блюду, но, бывают случаи, когда салат претендует и сам стать главным блюдом, — если оторваться от него просто невозможно.
Руккола – это листовой салат, который с недавнего времени стал очень популярен в России. Руккола имеет ни с чем не сравнимый пряный, порой даже терпкий вкус, который просто обожают в Италии, откуда она родом. Кроме того, руккола очень полезна, и таких свойств у нее просто огромное множество.
Стоит отметить, что особую важность при приготовлении салата, кроме использования свежих и полезных продуктов, имеет создание уникальной заправки. От нее во многом зависит, каким будет салат. Рецептов заправок больше сотни, один из них мы сегодня и испробуем.
А для тех, кто следит за своим питанием, этот салат просто находка. Вкусный, полезный и питательный, салат из рукколы способствует улучшению обмена веществ.
Ингредиенты:
- 50 г рукколы
- 3 средних помидора (или 100 г помидоров черри)
- 2 средних огурца
Для заправки:
— 40 г оливкового масла
— 20 г соевого соуса
— 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
— 1 ч. л. меда
— прованские травы
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
Время приготовления – 15-20 минут
Сложность — очень просто
Ход работы:
Нарезаем овощи достаточно крупно, лук-порей кольцами.
Кладем рукколу, лук-порей и остальные нарезанные овощи в большую миску.
Для заправки мёд растворяем несколько секунд в микроволновке, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько смешиваем.
Выливаем заправку в салат непосредственно перед подачей. Очень аккуратно перемешиваем, буквально двумя-тремя движениями, чтобы сок наши овощи не потеряли.
Я подаю этот салат, немного присыпав кунжутом, с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!!!
Комментировать