Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в мультиварке. Дело это простое и выполняется оно без особых хлопот. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем магазине, а вот в итоге у вас получится вкусный обед для всей семьи.
Сегодня хвалить мультиварку не буду — у кого она имеется, тот сам знает о ее плюсах. Если этой техники у вас нет, то по этому рецепту вы сможете приготовить сердечки обычным образом — в кастрюльке на плите. В общем, теперь вам не нужно думать, что бы такого приготовить на обед или ужин. Ответом на этот постоянный женский вопрос только один вкусный ответ — куриные сердечки.
Для приготовления куриных сердечек в мультиварке необходимы такие продукты:
Сложность — минимальная
Время приготовления: 1,5 часа на программе «Тушение»
Сердечки перед приготовлением нужно хорошенько вымыть или даже вымочить (я стараюсь всегда вымачивать сырые покупные мясные продукты — так спокойнее).
Сердечки отправляем в чашу мультиварки.
Очищаем овощи (морковь и лук).
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в чашу мультиварки.
Морковь нарезаем брусочками или кубиками и тоже отправляем в чашу.
Коренья петрушки промываем, очищаем и снова хорошо промываем.
Нарезаем коренья на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам.
В чашу мультиварки засыпаем соль, специи к курице (или любые другие ваши любимые), черный молотый перчик. Бросаем лаврушку.
Заливаем сердечки с овощами водой и отправляем чашу в мультю. На программе «Тушение» готовим сердечки 1,5 часа.
Готовые сердечки подаем к столу с картофельным пюре или макаронами. У меня сегодня ячневая каша, которая прекрасно сочетается с вкусными сердечками и подливкой.
Приятного аппетита!
Сегодня хвалить мультиварку не буду — у кого она имеется, тот сам знает о ее плюсах. Если этой техники у вас нет, то по этому рецепту вы сможете приготовить сердечки обычным образом — в кастрюльке на плите. В общем, теперь вам не нужно думать, что бы такого приготовить на обед или ужин. Ответом на этот постоянный женский вопрос только один вкусный ответ — куриные сердечки.
Для приготовления куриных сердечек в мультиварке необходимы такие продукты:
- 800 г куриных сердечек
- 1 очень большая или 2 луковицы меньшего размера
- 2 средние морковки
- коренья петрушки
- соль, специи, лавровый листик, черный молотый перец
Сложность — минимальная
Время приготовления: 1,5 часа на программе «Тушение»
Сердечки перед приготовлением нужно хорошенько вымыть или даже вымочить (я стараюсь всегда вымачивать сырые покупные мясные продукты — так спокойнее).
Сердечки отправляем в чашу мультиварки.
Очищаем овощи (морковь и лук).
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в чашу мультиварки.
Морковь нарезаем брусочками или кубиками и тоже отправляем в чашу.
Коренья петрушки промываем, очищаем и снова хорошо промываем.
Нарезаем коренья на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам.
В чашу мультиварки засыпаем соль, специи к курице (или любые другие ваши любимые), черный молотый перчик. Бросаем лаврушку.
Заливаем сердечки с овощами водой и отправляем чашу в мультю. На программе «Тушение» готовим сердечки 1,5 часа.
Готовые сердечки подаем к столу с картофельным пюре или макаронами. У меня сегодня ячневая каша, которая прекрасно сочетается с вкусными сердечками и подливкой.
Приятного аппетита!
Комментировать