Многие начинают свой день овсяной кашей. Кто-то и на ужин может подать блюдо, которое прижилось в меню современных семей. А, что, ведь получается недорого, а при этом вкусно, сытно, просто и быстро. Но ведь можно сделать кашу еще полезнее. Для этого надо сделать совсем немного.
Рецепт овсяной каши у каждого свой. Потому что так проще, потому что можно и самому пофантазировать, добавляя в кашу самые разные дополнения. Они могут быть разными, эти дополнения. Начиная от сладостей и кончая кокосовой стружкой, например. Чтобы каша стала полезнее, желательно подобрать и хлопья, которые долгов варят, и что-нибудь пополезнее из того, что есть у вас.
Время приготовления: ограничивается инструкцией, у меня ушло 25 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Вашим кашу по инструкции, написанной на обратной стороне упаковки. Если ее нет, и хлопья скороварящиеся, ориентируйтесь из расчета 3 стакана горячей жидкости на стакан хлопьев. Заливаем хлопья, подсолив слегка воду или смесь молока с водой, и после закипания варим до готовности на маленьком огне.![варим кашу варим кашу]()
Чтобы не терять времени, я подготовила курагу. Промыв ее, осушив, меленько накрошила.![курага курага]()
Эту нарезку отправила в кастрюлю, где вода уже закипела. Чем больше кураги, тем больше яркости вкуса и цвета.![курага в каше курага в каше]()
Орехи грецкие улучшат вкус каши, напитав организм белком. Они были из упаковки, в которой было немного какого-то налета. Я удалила его.![орехи в пыли орехи в пыли]()
Поджарила орехи на сковороде до румяности. Ведь сырые орехи, даже еще магазинные, испортят вкус каши.![поджаренные орехи поджаренные орехи]()
Подготовила и изюм, заранее его промыв, потому что тоже из упаковки, отправила в кастрюлю минут за 5 до выключения.![изюм изюм]()
Вот такая каша получилась. Я в нее положила кусочек масла.![]()
А потом приправила раскрошенными грецкими орехами. Вкусно, полезно и сытно!
Рецепт овсяной каши у каждого свой. Потому что так проще, потому что можно и самому пофантазировать, добавляя в кашу самые разные дополнения. Они могут быть разными, эти дополнения. Начиная от сладостей и кончая кокосовой стружкой, например. Чтобы каша стала полезнее, желательно подобрать и хлопья, которые долгов варят, и что-нибудь пополезнее из того, что есть у вас.
Время приготовления: ограничивается инструкцией, у меня ушло 25 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – стакан
- Курага и изюм – поровну
- Орехи грецкие – пригоршня
- Масло сливочное
- Соль, сахар – по желанию
Приготовление:
Вашим кашу по инструкции, написанной на обратной стороне упаковки. Если ее нет, и хлопья скороварящиеся, ориентируйтесь из расчета 3 стакана горячей жидкости на стакан хлопьев. Заливаем хлопья, подсолив слегка воду или смесь молока с водой, и после закипания варим до готовности на маленьком огне.

Чтобы не терять времени, я подготовила курагу. Промыв ее, осушив, меленько накрошила.

Эту нарезку отправила в кастрюлю, где вода уже закипела. Чем больше кураги, тем больше яркости вкуса и цвета.

Орехи грецкие улучшат вкус каши, напитав организм белком. Они были из упаковки, в которой было немного какого-то налета. Я удалила его.

Поджарила орехи на сковороде до румяности. Ведь сырые орехи, даже еще магазинные, испортят вкус каши.

Подготовила и изюм, заранее его промыв, потому что тоже из упаковки, отправила в кастрюлю минут за 5 до выключения.

Вот такая каша получилась. Я в нее положила кусочек масла.

А потом приправила раскрошенными грецкими орехами. Вкусно, полезно и сытно!

Комментировать