Это классика — селедка под шубой, которая до сих пор остается в тренде – какой бы праздник мы не праздновали, это блюдо у многих коронное. Даже если будет приготовлено в стиле « а-ля» и подается на ломтике хлеба. Готовится быстро, минут за 15. Потому что все овощи уже отварены, остужены и их останется только красивенько накрошить. Как, собственно, и селедочку.
Этот вид перекуса или закуски универсален по нескольким причинам. Кроме всего перечисленного, могу добавить, что в одном блюде вы получите напоминание о любимых салатах – оливье и винегрете. Кстати, что касается количества, выбирайте свою серединку. Ведь кусочки хлеба бывают разных размеров, да и предпочтения у всех разные.
Время приготовления: в моем случае на 2 бутерброда ушло 15 минут
Сложность: как всегда, когда готовим салаты и бутерброды
Приготовление:
Вот свекла, которую я накануне отварила, и она до утра остыла.
А вот такая картошка у меня была, я ее тоже отварила. Кстати, лучше не переваривать!
Начнем подготовку бутерброда без майонеза и яиц. Пропитаем ломтики хлеба маслом (из пресервов можно). Если вы решили с майонезом, это тоже хороший вариант, приближающий к оригиналу.
И займемся селедкой. У меня была из баночки, мне оставалось только нашинковать.
Чтобы нарезанная мелким кубиком свекла не оставила на доске свой яркий след, я первоначально промокнула ее салфеткой. Лук я решила не класть, потому что готовила на завтрак и мне предстояла встреча. А вот картошку накрошила тоже мелко.
На хлеб выложим первый слой – это селедка. Поскольку у меня рецепт без майонеза, вы можете сдобрить майонезом или сметаной.
На нее я положила картошку, приправила ее перцем и солью.
А верхним слоем сделаем свеклу, распределив ее по поверхности. Закуска из черного хлеба с овощами и сельдью готова. Годится на любой случай жизни.
Ну а это — с майонезом вариант и с яйцом. Последовательность та же, только хлеб можно тоже пропитать майонезом.
Этот вид перекуса или закуски универсален по нескольким причинам. Кроме всего перечисленного, могу добавить, что в одном блюде вы получите напоминание о любимых салатах – оливье и винегрете. Кстати, что касается количества, выбирайте свою серединку. Ведь кусочки хлеба бывают разных размеров, да и предпочтения у всех разные.
Время приготовления: в моем случае на 2 бутерброда ушло 15 минут
Сложность: как всегда, когда готовим салаты и бутерброды
Приготовление:
Вот свекла, которую я накануне отварила, и она до утра остыла.
А вот такая картошка у меня была, я ее тоже отварила. Кстати, лучше не переваривать!
Начнем подготовку бутерброда без майонеза и яиц. Пропитаем ломтики хлеба маслом (из пресервов можно). Если вы решили с майонезом, это тоже хороший вариант, приближающий к оригиналу.
И займемся селедкой. У меня была из баночки, мне оставалось только нашинковать.
Чтобы нарезанная мелким кубиком свекла не оставила на доске свой яркий след, я первоначально промокнула ее салфеткой. Лук я решила не класть, потому что готовила на завтрак и мне предстояла встреча. А вот картошку накрошила тоже мелко.
На хлеб выложим первый слой – это селедка. Поскольку у меня рецепт без майонеза, вы можете сдобрить майонезом или сметаной.
На нее я положила картошку, приправила ее перцем и солью.
А верхним слоем сделаем свеклу, распределив ее по поверхности. Закуска из черного хлеба с овощами и сельдью готова. Годится на любой случай жизни.
Ну а это — с майонезом вариант и с яйцом. Последовательность та же, только хлеб можно тоже пропитать майонезом.
Комментировать