Постные блинчики сегодня – в самый раз, ведь вот уже 4 дня идет Успенский пост, который продолжится до 27 августа. Если вы соскучились по таким блинцам, давайте весте готовить по этому оригинальному рецепту. Кофейные блинчики хороши не только на завтрак. Их можно подавать на любой прием пищи – и как основное блюдо, и как перекус.
Если вы любите новые рецепты и новые идеи, то приготовьте эти простые, то есть без всяких наворотов, блинчики, и поймете, что это все же вкусно и в какой-то степени полезно. Рецепт теста для блинов с основой из крепкого кофе порадует и вас, и ваших близких, и гостей!
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединим сахар с солью и содой в миске, где будем готовить тесто для блинов.
Вольем сюда масло. Перемешаем все хорошо.
Добавим и заранее приготовленный, не остывший кофе. Просеем муку, выложим ее в миску и размешаем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ему постоять минут 20, чтобы загустело.
Размешаем последовательно, чтобы не было комков.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом растительным и заливаем сюда тонким слоем тесто, распределяя его равномерно по дну.
Ну а дальше – все, как всегда. Нужно выпекать блинчики с обеих сторон, переворачивая, когда одна сторона станет визуально сухой и зарумянится.
С чем подать постные блинчики с основой из кофе? Их можно и так есть, настолько они вкусные, ведь варенье тут и джем не очень подходят. А если вы не поститесь, берите сметану, сгущенку и другие вкусности.
Если вы любите новые рецепты и новые идеи, то приготовьте эти простые, то есть без всяких наворотов, блинчики, и поймете, что это все же вкусно и в какой-то степени полезно. Рецепт теста для блинов с основой из крепкого кофе порадует и вас, и ваших близких, и гостей!
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Кофе (напиток) – 300 г
- Мука - 150 г
- Сахар - по вкусу
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л. и на смазывание сковороды
Приготовление:
Соединим сахар с солью и содой в миске, где будем готовить тесто для блинов.
Вольем сюда масло. Перемешаем все хорошо.
Добавим и заранее приготовленный, не остывший кофе. Просеем муку, выложим ее в миску и размешаем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ему постоять минут 20, чтобы загустело.
Размешаем последовательно, чтобы не было комков.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом растительным и заливаем сюда тонким слоем тесто, распределяя его равномерно по дну.
Ну а дальше – все, как всегда. Нужно выпекать блинчики с обеих сторон, переворачивая, когда одна сторона станет визуально сухой и зарумянится.
С чем подать постные блинчики с основой из кофе? Их можно и так есть, настолько они вкусные, ведь варенье тут и джем не очень подходят. А если вы не поститесь, берите сметану, сгущенку и другие вкусности.
Комментировать