кофейные постные блины

Кофейные блинчики по этому рецепту получаются нежными и с хрустящими краями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постные блинчики сегодня – в самый раз, ведь вот уже 4 дня идет Успенский пост, который продолжится до 27 августа. Если вы соскучились по таким блинцам, давайте весте готовить по этому оригинальному рецепту. Кофейные блинчики хороши не только на завтрак. Их можно подавать на любой прием пищи – и как основное блюдо, и как перекус.

Если вы любите новые рецепты и новые идеи, то приготовьте эти простые, то есть без всяких наворотов, блинчики, и поймете, что это все же вкусно и в какой-то степени полезно. Рецепт теста для блинов с основой из крепкого кофе порадует и вас, и ваших близких, и гостей!

Время приготовления: минут 25

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Кофе (напиток) – 300 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л. и на смазывание сковороды


Приготовление:

Соединим сахар с солью и содой в миске, где будем готовить тесто для блинов. соль, сахар, сода
Вольем сюда масло. Перемешаем все хорошо. вольем масло
Добавим и заранее приготовленный, не остывший кофе. с кофеПросеем муку, выложим ее в миску и размешаем, чтобы получилась однородная масса. Дадим ему постоять минут 20, чтобы загустело. с мукой
Размешаем последовательно, чтобы не было комков.
размешиваем муку
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом растительным и заливаем сюда тонким слоем тесто, распределяя его равномерно по дну. льем тесто
Ну а дальше – все, как всегда. Нужно выпекать блинчики с обеих сторон, переворачивая, когда одна сторона станет визуально сухой и зарумянится. блины жарим
С чем подать постные блинчики с основой из кофе? Их можно и так есть, настолько они вкусные, ведь варенье тут и джем не очень подходят. А если вы не поститесь, берите сметану, сгущенку и другие вкусности. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-20 10:18:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-30 06:18:45
Наталья Nata
Блинчики пеку самые разные, но вот кофейные еще не пиходилось готовить. Думаю, что это очень ароматное блюдо и отличный вариант для завтрака. 

Комментировать