оладьи из кабачков и картофеля

Картофельно-кабачковые оладьи - сытные и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пускаем овощи в дело! Из картошки и кабачков можно приготовить вкуснейшие оладьи. Такие оладушки отлично заходят под сметану или сырный соус. Они немного пикантны, а также сытные, вкусные и не сладкие.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Кабачок – 150-200 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Руккола - горсть
  • Вода – 80-150 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Берем картофель — 1-2 штуки, зависит от того, сколько вы хотите приготовить оладий. Я брала одну небольшую картофелину. Картошку моем, чистим и трем на крупной терке.
картофель
Затем берем кабачок. Отрезаем примерно 150-200 грамм. Чистим от кожуры и убираем семечки. Трем кабачок на терке. Я готовила небольшую порции оладий. И если вы готовите на большую семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.
кабачок
Снимаем с чеснока шелуху и тоже трем его на терке или мелко рубим ножом. Кладем соль, ориентируясь на свой вкус и черный молотый перец. Также можно добавить любую другую приправу.
перчим
Затем берем немного зеленой рукколы. Мелко ее нарезаем и оправляем в чашку.
добавляем рукколу
Туда же разбиваем куриное яйцо. Которое перед этим хорошо моем. Все тщательно перемешиваем.
добавляем яйцо
Теперь нам нужно добавить муку, четырех столовых ложек будет достаточно. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
кладем муку
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось подходящее для оладий тесто.
 
Смазываем сковороду маслом и разогреваем. При помощи ложки выкладываем в сковороду тесто. Обжариваем оладьи с одной стороны, а затем с другой.
 
Подавать оладьи можно со сметаной, сырным или майонезным соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
оладьи картофельные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-20 11:45:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-09-04 22:33:40
Наталья Nata
Очень вкусные оладьи получаются именно при сочетании картофеля и кабачка. И еще можно определенные вкусовые нотки добавить при помощи приправ. Очень хорошо подойдут средиземноморские. Я беру от Nechaev Family Club 

Комментировать