Пускаем овощи в дело! Из картошки и кабачков можно приготовить вкуснейшие оладьи. Такие оладушки отлично заходят под сметану или сырный соус. Они немного пикантны, а также сытные, вкусные и не сладкие.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем картофель — 1-2 штуки, зависит от того, сколько вы хотите приготовить оладий. Я брала одну небольшую картофелину. Картошку моем, чистим и трем на крупной терке.
Затем берем кабачок. Отрезаем примерно 150-200 грамм. Чистим от кожуры и убираем семечки. Трем кабачок на терке. Я готовила небольшую порции оладий. И если вы готовите на большую семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.
Снимаем с чеснока шелуху и тоже трем его на терке или мелко рубим ножом. Кладем соль, ориентируясь на свой вкус и черный молотый перец. Также можно добавить любую другую приправу.
Затем берем немного зеленой рукколы. Мелко ее нарезаем и оправляем в чашку.
Туда же разбиваем куриное яйцо. Которое перед этим хорошо моем. Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить муку, четырех столовых ложек будет достаточно. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось подходящее для оладий тесто.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем. При помощи ложки выкладываем в сковороду тесто. Обжариваем оладьи с одной стороны, а затем с другой.
Подавать оладьи можно со сметаной, сырным или майонезным соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Кабачок – 150-200 г
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1-2 шт.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Руккола - горсть
- Вода – 80-150 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берем картофель — 1-2 штуки, зависит от того, сколько вы хотите приготовить оладий. Я брала одну небольшую картофелину. Картошку моем, чистим и трем на крупной терке.
Затем берем кабачок. Отрезаем примерно 150-200 грамм. Чистим от кожуры и убираем семечки. Трем кабачок на терке. Я готовила небольшую порции оладий. И если вы готовите на большую семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.
Снимаем с чеснока шелуху и тоже трем его на терке или мелко рубим ножом. Кладем соль, ориентируясь на свой вкус и черный молотый перец. Также можно добавить любую другую приправу.
Затем берем немного зеленой рукколы. Мелко ее нарезаем и оправляем в чашку.
Туда же разбиваем куриное яйцо. Которое перед этим хорошо моем. Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить муку, четырех столовых ложек будет достаточно. Перемешиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось подходящее для оладий тесто.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем. При помощи ложки выкладываем в сковороду тесто. Обжариваем оладьи с одной стороны, а затем с другой.
Подавать оладьи можно со сметаной, сырным или майонезным соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать