Кабачки в августе и сентябре — это самый актуальный в России овощ. Кабачками делятся, ими угощают. А бабулечки-садоводы продают их на улицах. В магазинах также появляется большое количество кабачков. Поэтому я просто не могу не затронуть эту тему и сегодня поделюсь рецептом котлет с кабачками и фаршем. Котлеты с кабачком получаются очень сочные. Один раз, попробовав, будете делать их постоянно. Они очень вкусные, аппетитные и сытные!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовление 5-6 штук:
Ход приготовления:
Берем кабачок, моем, чистим от кожуры. Отрезаем 100-150 грамм и трем на терке.
Затем берем куриный фарш. Если он замороженный, его нужно разморозить. Добавляем фарш в чашку.
Берем чеснок, 2-3 зубчика. Снимаем шелуху и трем на терке. Солим. Можно добавить специи на ваш выбор.
Так как фарш из курицы довольно жидковатый, то в котлеты нам нужно добавить 2-3 столовые ложки геркулеса. Он соберет на себя влагу и котлетки будет проще лепить.
Туда же для крепости котлет, чтобы они не разваливались, кладем столовую ложку муки без горки.
И все перемешиваем, проще это делать вручную. Я обычно, для этого надеваю полиэтиленовые перчатки и приступаю к перемешиванию и лепке.
На блюдечко насыпаем панировочные сухари, манку или муку. У меня мука. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.
Выкладываем котлеты на смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Делать это надо на умеренном огне и под крышкой, тогда наши котлетки хорошо пропекутся и будут сочными и вкусными. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на приготовление 5-6 штук:
- Кабачок – 100-150 г
- Фарш куриный – 250 г
- Соль – по вкусу
- Геркулес – 2 ст. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берем кабачок, моем, чистим от кожуры. Отрезаем 100-150 грамм и трем на терке.
Затем берем куриный фарш. Если он замороженный, его нужно разморозить. Добавляем фарш в чашку.
Берем чеснок, 2-3 зубчика. Снимаем шелуху и трем на терке. Солим. Можно добавить специи на ваш выбор.
Так как фарш из курицы довольно жидковатый, то в котлеты нам нужно добавить 2-3 столовые ложки геркулеса. Он соберет на себя влагу и котлетки будет проще лепить.
Туда же для крепости котлет, чтобы они не разваливались, кладем столовую ложку муки без горки.
И все перемешиваем, проще это делать вручную. Я обычно, для этого надеваю полиэтиленовые перчатки и приступаю к перемешиванию и лепке.
На блюдечко насыпаем панировочные сухари, манку или муку. У меня мука. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.
Выкладываем котлеты на смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Делать это надо на умеренном огне и под крышкой, тогда наши котлетки хорошо пропекутся и будут сочными и вкусными. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать