котлеты

Котлеты с кабачком и куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки в августе и сентябре — это самый актуальный в России овощ. Кабачками делятся, ими угощают. А бабулечки-садоводы продают их на улицах. В магазинах также появляется большое количество кабачков. Поэтому я просто не могу не затронуть эту тему и сегодня поделюсь рецептом котлет с кабачками и фаршем. Котлеты с кабачком получаются очень сочные. Один раз, попробовав, будете делать их постоянно. Они очень вкусные, аппетитные и сытные!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты на приготовление 5-6 штук:
  • Кабачок – 100-150 г
  • Фарш куриный – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Геркулес – 2 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Берем кабачок, моем, чистим от кожуры. Отрезаем 100-150 грамм и трем на терке.
кабачок
Затем берем куриный фарш. Если он замороженный, его нужно разморозить. Добавляем фарш в чашку.
фарш
Берем чеснок, 2-3 зубчика. Снимаем шелуху и трем на терке. Солим. Можно добавить специи на ваш выбор.
кладем чеснок
Так как фарш из курицы довольно жидковатый, то в котлеты нам нужно добавить 2-3 столовые ложки геркулеса. Он соберет на себя влагу и котлетки будет проще лепить.
кладем геркулес в котлеты
Туда же для крепости котлет, чтобы они не разваливались, кладем столовую ложку муки без горки.
мука
И все перемешиваем, проще это делать вручную. Я обычно, для этого надеваю полиэтиленовые перчатки и приступаю к перемешиванию и лепке.
 
На блюдечко насыпаем панировочные сухари, манку или муку. У меня мука. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.
 
Выкладываем котлеты на смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Делать это надо на умеренном огне и под крышкой, тогда наши котлетки хорошо пропекутся и будут сочными и вкусными. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-21 15:36:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-29 21:11:07
Наталья Nata
Овощи в составе котлет - весьма удачное сочетание. Тем бьолее, когда бвыран куриный фарш или же индейка. 

Комментировать