Бывают моменты, когда ни мяса, ни рыбы, ни чего-то жирного или надоевшего не хочется. Это может быть не только пост, а сейчас продолжается Успенский, а и желание питаться правильно, по всем правилам.
Этот рецепт голубцов с грибами и гречкой порадует не только вас. Ваши близкие, даже не догадываясь, что за начинка в капустном листе, попросят добавки. Даже те, кто не любит ни шампиньоны, ни капусту, ни морковку, ни гречку, попросят у вас поделиться рецептом приготовления вкусного второго блюда, которое и на каждый день пойдет, и в праздничном меню будет уместно.
Время приготовления: минут 90
Сложность: средняя, как и всегда с голубцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно отварить капусту пораньше, если она крупная. Можно сразу разобрать на листья, вырезав кочерыжку.
Пока капуста варится, нужно приготовить овощи и грибы. Морковку и лук очистим, накрошим мелко (морковь можно натереть на терочке) и прожарим на сковороде в разогретом масле.
А грибы измельчаем удобным способом. К примеру, можно накрошить мелко или в чаше блендера смолоть, а потом добавить к луку и моркови.
Добавим сюда кашу, приправим по вкусу, присыплем сыром и сухарями, все тщательно соединим.
Включим духовку и начиним капустные листья приготовленной массой.
Каждый голубец плотно уложим в форму, засыплем остатками фаршевой массы.
Потом заливаем смесью майонеза и кетчупа (берем столько, чтобы хватило покрыть голубцы – можно добавить воды).
И все сверху посыпаем любимыми специями или перцем. В духовке пусть выпекается минут 35. С такой румяной корочкой получается шикарно!
Голубцы сочные и нежные.
Этот рецепт голубцов с грибами и гречкой порадует не только вас. Ваши близкие, даже не догадываясь, что за начинка в капустном листе, попросят добавки. Даже те, кто не любит ни шампиньоны, ни капусту, ни морковку, ни гречку, попросят у вас поделиться рецептом приготовления вкусного второго блюда, которое и на каждый день пойдет, и в праздничном меню будет уместно.
Время приготовления: минут 90
Сложность: средняя, как и всегда с голубцами
Ингредиенты:
- Капуста – 7-10 листов
- Гречка (готовая каша) - 150 г
- Грибы – 150 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Сыр постный – 25 г
- Сухари тертые – 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный сок) - по ситуации
- Постный майонез – по ситуации
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Желательно отварить капусту пораньше, если она крупная. Можно сразу разобрать на листья, вырезав кочерыжку.
Пока капуста варится, нужно приготовить овощи и грибы. Морковку и лук очистим, накрошим мелко (морковь можно натереть на терочке) и прожарим на сковороде в разогретом масле.
А грибы измельчаем удобным способом. К примеру, можно накрошить мелко или в чаше блендера смолоть, а потом добавить к луку и моркови.
Добавим сюда кашу, приправим по вкусу, присыплем сыром и сухарями, все тщательно соединим.
Включим духовку и начиним капустные листья приготовленной массой.
Каждый голубец плотно уложим в форму, засыплем остатками фаршевой массы.
Потом заливаем смесью майонеза и кетчупа (берем столько, чтобы хватило покрыть голубцы – можно добавить воды).
И все сверху посыпаем любимыми специями или перцем. В духовке пусть выпекается минут 35. С такой румяной корочкой получается шикарно!
Голубцы сочные и нежные.
Комментировать