Чтобы грибы получились такими, не надо что-то придумывать особенное. Достаточно добавить чего-нибудь этакого, и обычная еда превращается в праздничную. А ведь все это можно и подать красиво, и видоизменить саму закуску.
Я в этот раз жарила грибы не так, как всегда. А обычно я режу грибы мелко, пластинками или соломкой. Сегодня все иначе. Потому что мне захотелось внести разнообразие в свою обыденность. Фокус удался, ведь закуска получилась необыкновенно вкусной и необычной.
Время приготовления: минут 20
Сложность: такой простой рецепт еще надо поискать
Ингредиенты:
Панировка:
Приготовление:
Грибы надо промыть очень быстро, дать просохнуть им или промокнуть и разрезать пополам – вот так, как на этом фото.
Затем грибы следует подсолить слегка, потому что позже тоже придется добавлять соли по вкусу.
Вываляв в муке или панировке эту нарезку, отправим ее в нагретое в сковороде масло. Жарим на среднем огне.
Пока этот процесс продолжается, нарежем чеснок так, как вам нравится в плане размера. Хотя можно его пропустить через чеснокодавилку или другим способом измельчить.
Не дожидаясь, пока все это остынет, выложим в миску и приправим чесноком. Пусть постоит, чтобы пропитаться ароматами.
Чтобы украсить готовое блюдо, добавить ему еще аромата, накрошим мелко зелень. Она может быть какой угодно.
Мне хотелось, чтобы ее было побольше, ведь она и ароматом поделится, и украсит блюдо готовое. Сразу же приправим ею грибы и попробуем на вкус. Если надо, поперчим, посолим, добавим специй по желанию. Вкусно будет.
А если хотите, перемелите удобным способом грибы, и получите еще одну классную закуску.
Я в этот раз жарила грибы не так, как всегда. А обычно я режу грибы мелко, пластинками или соломкой. Сегодня все иначе. Потому что мне захотелось внести разнообразие в свою обыденность. Фокус удался, ведь закуска получилась необыкновенно вкусной и необычной.
Время приготовления: минут 20
Сложность: такой простой рецепт еще надо поискать
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Панировка:
- Соль, специи, перец
- Масло для жарки
Приготовление:
Грибы надо промыть очень быстро, дать просохнуть им или промокнуть и разрезать пополам – вот так, как на этом фото.
Затем грибы следует подсолить слегка, потому что позже тоже придется добавлять соли по вкусу.
Вываляв в муке или панировке эту нарезку, отправим ее в нагретое в сковороде масло. Жарим на среднем огне.
Пока этот процесс продолжается, нарежем чеснок так, как вам нравится в плане размера. Хотя можно его пропустить через чеснокодавилку или другим способом измельчить.
Не дожидаясь, пока все это остынет, выложим в миску и приправим чесноком. Пусть постоит, чтобы пропитаться ароматами.
Чтобы украсить готовое блюдо, добавить ему еще аромата, накрошим мелко зелень. Она может быть какой угодно.
Мне хотелось, чтобы ее было побольше, ведь она и ароматом поделится, и украсит блюдо готовое. Сразу же приправим ею грибы и попробуем на вкус. Если надо, поперчим, посолим, добавим специй по желанию. Вкусно будет.
А если хотите, перемелите удобным способом грибы, и получите еще одну классную закуску.
Комментировать