Когда хлеб закончился и магазины закрыты, а на утро хлеб точно понадобится, этот рецепт поможет решить вопрос. Кому-то может показаться, что по времени этой затратный процесс. Но ведь овчинка выделки стОит.
Хлеб этот получается вкусный, ароматный и годится для любых случаев. То ли на бутерброды пустить их, или нарезать к обеду, или подать с какой-то намазкой. В рецептуре ингредиенты указаны на большую буханку хлеба. Я взяла половину, чтобы попробовать. Ведь это новый для меня рецепт.
Время приготовления: порядка 3,5 часа
Сложность: выше среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеем муку.
Соединим в миске сахарную пудру и соль, что были указаны в рецептуре. Добавим сюда дрожжи сухие.
По очереди вольем жидкость – сначала воду и молоко.
Перемешаем слегка и добавим кипящую воду. Положим сюда и масло, которое должно быть очень мягким.
Соединим эти две смеси, вымесим и даем постоять час.
После этого выложим тесто на стол, смазанный маслом, замешиваем в три приема – по 10 сек, вымешивая и давая отдохнуть каждый раз по 10 мин.
Раскатаем в пласт 2 см толщиной, свернем рулетом и дадим еще час отдохнуть.
Выложим в форму, присыплем мукой и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Хлеб печется минут 25-45 (зависит от духовки и высоты, ширины формы) и получается очень вкусным.
С маслом или какой-то намазкой отлично под чай идет.
Хлеб этот получается вкусный, ароматный и годится для любых случаев. То ли на бутерброды пустить их, или нарезать к обеду, или подать с какой-то намазкой. В рецептуре ингредиенты указаны на большую буханку хлеба. Я взяла половину, чтобы попробовать. Ведь это новый для меня рецепт.
Время приготовления: порядка 3,5 часа
Сложность: выше среднего
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Соль – 2 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Сметана (молоко кислое) - 125 мл
- Вода холодная - 150 мл
- Вода кипящая – 100 мл
- Масло сливочное – 45 г
- Масло растительное – для смазывания стола
Приготовление:
Просеем муку.
Соединим в миске сахарную пудру и соль, что были указаны в рецептуре. Добавим сюда дрожжи сухие.
По очереди вольем жидкость – сначала воду и молоко.
Перемешаем слегка и добавим кипящую воду. Положим сюда и масло, которое должно быть очень мягким.
Соединим эти две смеси, вымесим и даем постоять час.
После этого выложим тесто на стол, смазанный маслом, замешиваем в три приема – по 10 сек, вымешивая и давая отдохнуть каждый раз по 10 мин.
Раскатаем в пласт 2 см толщиной, свернем рулетом и дадим еще час отдохнуть.
Выложим в форму, присыплем мукой и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Хлеб печется минут 25-45 (зависит от духовки и высоты, ширины формы) и получается очень вкусным.
С маслом или какой-то намазкой отлично под чай идет.
Комментировать