хлеб

Хлеб домашнего приготовления с сахарной пудрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хлеб закончился и магазины закрыты, а на утро хлеб точно понадобится, этот рецепт поможет решить вопрос. Кому-то может показаться, что по времени этой затратный процесс. Но ведь овчинка выделки стОит.

Хлеб этот получается вкусный, ароматный и годится для любых случаев. То ли на бутерброды пустить их, или нарезать к обеду, или подать с какой-то намазкой. В рецептуре ингредиенты указаны на большую буханку хлеба. Я взяла половину, чтобы попробовать. Ведь это новый для меня рецепт.

Время приготовления: порядка 3,5 часа

Сложность: выше среднего   
 
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Сметана (молоко кислое) - 125 мл
  • Вода холодная - 150 мл
  • Вода кипящая – 100 мл
  • Масло сливочное – 45 г
  • Масло растительное – для смазывания стола


Приготовление:

Просеем муку. мука
Соединим в миске сахарную пудру и соль, что были указаны в рецептуре. сахар пудраДобавим сюда дрожжи сухие. дрожжи
По очереди вольем жидкость – сначала воду и молоко.  молоко
Перемешаем слегка и добавим кипящую воду. Положим сюда и масло, которое должно быть очень мягким. кипяток
Соединим эти две смеси, вымесим и даем постоять час.  тесто
После этого выложим тесто на стол, смазанный маслом, замешиваем в три приема – по 10 сек, вымешивая и давая отдохнуть каждый раз по 10 мин. тесто на столе
Раскатаем в пласт 2 см толщиной, свернем рулетом и дадим еще час отдохнуть. сложим тесто в рулет
Выложим в форму, присыплем мукой и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов. в форме
Хлеб печется минут 25-45 (зависит от духовки и высоты, ширины формы) и получается очень вкусным. готово
С маслом или какой-то намазкой отлично под чай идет.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-23 11:20:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать