Если вас на огороде буквально завалило зелеными помидорами, а вы не знаете, что с ними делать, считайте, что выход найден. Рецептов приготовления неспелых помидор предостаточно. Но сейчас речь не о мариновании или засолке. Я сегодня решила поджарить непоспевшие помидоры.
Как все прошло, получилось ли что-то путное? Все прошло отлично. И получилось очень вкусное блюдо, которое смело можно перевести в разряд закусок. Это не просто быстро, легко и оригинально. Такая закуска на свадьбу или к другим поводам — это очень вкусно.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: даже ваш муж может становиться к плите!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я, собрав зеленый урожай, а там было много мелочи, перебрала его и промыла хорошенько.
Потом промыла, отделила те плоды из них, что покрупнее, убрала хвостики и занялась нарезкой.
Можно было нарезать на дольки, как я хотела изначально. Но все же порезала вот так, на такие пластинки толщиной примерно 0,3-0,8 см.
Поставив сковороду с маслом на плиту, я взбила яйца, посолила их, приправила перцем молотым.
А теперь все, как в случаях, когда мы что-то готовим в кляре. Берем вилкой ломтик, окунаем сначала во взбитые яйца.
Затем отправим в панировку. Она бывает разной. Я люблю соединять все, что есть под рукой.
Вываляем ломтик в этой смеси.
Остается поджарить зеленые помидоры до румяной корочки. На каком огне? Я жарила на сильном.
Ох, и вкусно получилось! Можно, кстати, сделать подливку к этой вкуснятине, например, из смеси поджаренной муки и молока. Снаружи хрустят, а внутри нежные.
Как все прошло, получилось ли что-то путное? Все прошло отлично. И получилось очень вкусное блюдо, которое смело можно перевести в разряд закусок. Это не просто быстро, легко и оригинально. Такая закуска на свадьбу или к другим поводам — это очень вкусно.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: даже ваш муж может становиться к плите!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 4-5 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Панировка
- Соль, перец
- Масло для жарки (или вытопленный жир)
Приготовление:
Я, собрав зеленый урожай, а там было много мелочи, перебрала его и промыла хорошенько.
Потом промыла, отделила те плоды из них, что покрупнее, убрала хвостики и занялась нарезкой.
Можно было нарезать на дольки, как я хотела изначально. Но все же порезала вот так, на такие пластинки толщиной примерно 0,3-0,8 см.
Поставив сковороду с маслом на плиту, я взбила яйца, посолила их, приправила перцем молотым.
А теперь все, как в случаях, когда мы что-то готовим в кляре. Берем вилкой ломтик, окунаем сначала во взбитые яйца.
Затем отправим в панировку. Она бывает разной. Я люблю соединять все, что есть под рукой.
Вываляем ломтик в этой смеси.
Остается поджарить зеленые помидоры до румяной корочки. На каком огне? Я жарила на сильном.
Ох, и вкусно получилось! Можно, кстати, сделать подливку к этой вкуснятине, например, из смеси поджаренной муки и молока. Снаружи хрустят, а внутри нежные.
Комментировать