Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечательный салат с мидиями и огурцами!
Для приготовления этого лёгкого, но необыкновенно вкусного салата к праздничному столу, нам с вами пригодится:
Сложность приготовления этой замечательной праздничной закуски: ничего сложного, главное удачно разморозить и очистить мидии
Сколько времени нам понадобится: у меня на приготовление салата, с учётом ранее отваренных и остуженных куриных яиц, ушло всего полчаса
Порядок предлагаемых действий во время приготовления такого праздничного салатика:
Сначала предлагаю заняться мидиями, поскольку больше всего времени у нас уйдёт именно на правильную подготовку к использованию именно морепродуктов.
Моллюски прямо в замороженном виде следует залить кипятком и проварить в небольшом сотейнике буквально 5-7 минут. После бланширования выкладываем мидии в дуршлаг и остужаем.
Дальше по желанию (в большинстве случаев уже в таком виде мидии готовы) их сразу можно пускать в ход. Но я всё же решила их очистить – убрать то, что мне на моллюсках не понравилось.
Теперь яйца. Как вы помните, мы их сварили заранее.
Теперь просто очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Так же поступаем с ароматными и хрустящими огурчиками.
И яйца, и огурцы выкладываем в пускай и небольшой, но удобный для перемешивания закуски салатник.
Следом отправляем очищенные мидии.
Измельчаем свежую зелень – просто рубим зелёный лучок и веточки укропа.
Зелень тоже выкладываем в салатник.
Пускаем немного домашнего майонеза и щепотку соли.
Осталось лишь перемешать – наш чудесный салатик готов.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого лёгкого, но необыкновенно вкусного салата к праздничному столу, нам с вами пригодится:
- 300 г замороженных мидий
- 2 небольших огурчика
- 2-2,5 ст. л. домашнего майонеза для заправки
- Свежая зелень укропа
- Пучок зелёного лука
- Чуток соли по вкусу
Сложность приготовления этой замечательной праздничной закуски: ничего сложного, главное удачно разморозить и очистить мидии
Сколько времени нам понадобится: у меня на приготовление салата, с учётом ранее отваренных и остуженных куриных яиц, ушло всего полчаса
Порядок предлагаемых действий во время приготовления такого праздничного салатика:
Сначала предлагаю заняться мидиями, поскольку больше всего времени у нас уйдёт именно на правильную подготовку к использованию именно морепродуктов.
Моллюски прямо в замороженном виде следует залить кипятком и проварить в небольшом сотейнике буквально 5-7 минут. После бланширования выкладываем мидии в дуршлаг и остужаем.
Дальше по желанию (в большинстве случаев уже в таком виде мидии готовы) их сразу можно пускать в ход. Но я всё же решила их очистить – убрать то, что мне на моллюсках не понравилось.
Теперь яйца. Как вы помните, мы их сварили заранее.
Теперь просто очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Так же поступаем с ароматными и хрустящими огурчиками.
И яйца, и огурцы выкладываем в пускай и небольшой, но удобный для перемешивания закуски салатник.
Следом отправляем очищенные мидии.
Измельчаем свежую зелень – просто рубим зелёный лучок и веточки укропа.
Зелень тоже выкладываем в салатник.
Пускаем немного домашнего майонеза и щепотку соли.
Осталось лишь перемешать – наш чудесный салатик готов.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать