Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.
Для приготовления вкуснейших запечённых свиных рёбрышек барбекю нам с вами понадобится:
Сложность приготовления: самая минимальная и вы сейчас в этом убедитесь
Сколько времени у нас на это уйдёт: минут 10-15 подготовительных, 3-5 часов (можно больше) для маринования, минут 40-45 – для запекания
Способ приготовления вкуснейших запечённых рёбрышек барбекю:
Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества самых рёбрышек – выбирая их перед покупкой, следует обратить внимание на то, чтобы они бы свежими и мясистыми.
Рёбрышки промываем под струёй холодной воды, а затем выкладываем на дуршлаг – должна стечь вся вода, это важно!
Затем всё же промакиваем кусок свинины бумажными салфетками.
Далее разрезаем его на порционные кусочки вдоль самих рёбрышек.
Выкладываем их в миску и добавляем ароматный соус барбекю.
В принципе его достаточно для отличного вкуса готового блюда, но я всё же решила добавить немного соевого соуса.
А затем пускаем ещё немножечко соли (это по желанию) и щепотку смеси перца.
Теперь всё тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов.
Спустя указанное время рёбрышки выкладываем на противень (не забудьте его смазать маслом или просто покрыть бумагой для выпекания) и отправляем всё в духовку буквально на 40-45 минут. Запекать их нужно где-то при 190 градусах.
Вот такие замечательные рёбрышки у нас получились – румяные, с изумительной корочкой, сочные и очень ароматные!
Ваш мужчина будет в восторге, можете даже не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших запечённых свиных рёбрышек барбекю нам с вами понадобится:
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Соус барбекю – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль – совсем немного
- Смесь перцев – щепотка
Сложность приготовления: самая минимальная и вы сейчас в этом убедитесь
Сколько времени у нас на это уйдёт: минут 10-15 подготовительных, 3-5 часов (можно больше) для маринования, минут 40-45 – для запекания
Способ приготовления вкуснейших запечённых рёбрышек барбекю:
Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества самых рёбрышек – выбирая их перед покупкой, следует обратить внимание на то, чтобы они бы свежими и мясистыми.
Рёбрышки промываем под струёй холодной воды, а затем выкладываем на дуршлаг – должна стечь вся вода, это важно!
Затем всё же промакиваем кусок свинины бумажными салфетками.
Далее разрезаем его на порционные кусочки вдоль самих рёбрышек.
Выкладываем их в миску и добавляем ароматный соус барбекю.
В принципе его достаточно для отличного вкуса готового блюда, но я всё же решила добавить немного соевого соуса.
А затем пускаем ещё немножечко соли (это по желанию) и щепотку смеси перца.
Теперь всё тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов.
Спустя указанное время рёбрышки выкладываем на противень (не забудьте его смазать маслом или просто покрыть бумагой для выпекания) и отправляем всё в духовку буквально на 40-45 минут. Запекать их нужно где-то при 190 градусах.
Вот такие замечательные рёбрышки у нас получились – румяные, с изумительной корочкой, сочные и очень ароматные!
Ваш мужчина будет в восторге, можете даже не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать