рёбрышки барбекю

Готовим рёбрышки барбекю в духовке - сочнее и нежнее просто не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.
 
Для приготовления вкуснейших запечённых свиных рёбрышек барбекю нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления: самая минимальная и вы сейчас в этом убедитесь
 
Сколько времени у нас на это уйдёт: минут 10-15 подготовительных, 3-5 часов (можно больше) для маринования, минут 40-45 – для запекания
 
Способ приготовления вкуснейших запечённых рёбрышек барбекю:
 
Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества самых рёбрышек – выбирая их перед покупкой, следует обратить внимание на то, чтобы они бы свежими и мясистыми.
 
Рёбрышки промываем под струёй холодной воды, а затем выкладываем на дуршлаг – должна стечь вся вода, это важно!

Затем всё же промакиваем кусок свинины бумажными салфетками.
 
Далее разрезаем его на порционные кусочки вдоль самих рёбрышек.

Выкладываем их в миску и добавляем ароматный соус барбекю.

В принципе его достаточно для отличного вкуса готового блюда, но я всё же решила добавить немного соевого соуса.

А затем пускаем ещё немножечко соли (это по желанию) и щепотку смеси перца.

Теперь всё тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов.

Спустя указанное время рёбрышки выкладываем на противень (не забудьте его смазать маслом или просто покрыть бумагой для выпекания) и отправляем всё в духовку буквально на 40-45 минут. Запекать их нужно где-то при 190 градусах.
 
Вот такие замечательные рёбрышки у нас получились – румяные, с изумительной корочкой, сочные и очень ароматные!

Ваш мужчина будет в восторге, можете даже не сомневаться!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 20:36:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать