домашние пельмени

Семейный рецепт домашних пельменей - простые секреты их приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что домашние пельмени, сделанные с любовью, да ещё и в честь мужского праздника – это отличное решение. Они несказанно порадуют не только вашего защитника, но и всю вашу семью. Честно-честно! У меня есть отличный семейный рецепт их приготовления.
 
Что же нам понадобится для того, чтобы сделать целую кучу вкуснейших домашних пельмешек:
 
Для приготовления замечательного теста для пельменей на кипятке:
  • 2 стакана муки пшеничной (не забудьте просеять)
  • 1 стакан крутого кипятка
  • Щепотка соли
  • 3-4 ст. л. масла растительного (но только того, которое без запаха)

 
Для приготовления домашнего фарша из свинины:
  • 500 г свежей свиной мякоти
  • 2 среднего размера луковицы
  • Щепотка соли
  • Чуток чёрного свежемолотого перца

 
Уровень сложности: процесс, конечно, трудоёмкий, но это того стоит – уж можете мне поверить!
 
Сколько времени вам на всё это понадобится: это зависит от того, сколько помощников у вас будет – управиться можно даже за полчаса, максимум за час
 
Подробные шаги приготовления вкуснейших пельменей по семейному рецепту:
 
Сначала предлагаю заняться фаршем – для этого мы используем нежную и свежую свиную мякоть.

Пропускаем её через мясорубку – можно даже пару раз.

Измельчаем с помощью блендера лук в пюре и добавляем его к мясному фаршу.

Добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус.

И тщательно-тщательно всё перемешиваем – фарш для наших домашних пельмешек готов.

Теперь займёмся тестом – много времени это не займёт.
 
Просеиваем муку и смешиваем её с солью.

Пускаем несколько ложек растительного масла.

И сразу же добавляем кипяток – сначала перемешиваем всё ложкой, а затем перейдём на ручной замес.

Буквально 4-5 минут и тесто для домашних пельменей по семейному рецепту у нас готово.

А теперь пришло время для семейного творчества – приглашаем всех желающих и неравнодушных.
 
Кто-то раскатывает тесто.

Кто-то вырезает стопочкой заготовки для будущих пельменей.

Кто-то равномерно распределяет приготовленный ранее фарш.

Ну а вы можете взять на себя формовку – уверена, что лучше вас с этим никто не справится!

Осталось лишь отварить пельмени в подсоленной воде до готовности – буквально 5-6 минут после закипания и они готовы!

Для подачи не забудьте о домашней сметанке и сливочном маслице – объедение получается просто небывалое!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 20:28:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать