макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что макароны по-флотски по праву можно считать символическим и истинно праздничным блюдом для всех защитников отечества старшего поколения – наших пап и дедушек! Особенно для тех, кто служил на флоте! Поверьте, это простое, но очень вкусное и сытное блюдо станет для них настоящим подарком и пробудит прекрасные воспоминания об их молодости и доблестной службе!
 
Так приготовьте макароны по-флотски и порадуйте их! С удовольствием делюсь с вами простым и доступным рецептом этого блюда !      
 
Чтобы приготовить любимые макароны по-флотски нам понадобится:
  • Макароны (лучше, конечно же, из твёрдых сортов пшеницы) – 200 г
  • Фарш домашний (свиной или свино-говяжий) – 250 г
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Смесь ароматных перцев – щепотка
  • Соль – по вкусу

 
Уровень сложности приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда: рецепт прост и без секретов
 
Сколько времени понадобится на приготовление вкуснейших макарон по-флотски: около получаса, не больше
 
Способ приготовления макарон по-флотски для любимых мужчин:
 
Готовить всё очень просто – сначала ставим закипать воду, добавляем капочку растительного масла (я так делаю всегда, когда варю макароны, во избежание их слипания), пускаем соль и высыпаем любимые макаронные изделия – варим до готовности или по инструкции, которая непременно есть на упаковке.

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде масло и выкладываем в неё порезанный пёрышками лук. Слегка обжариваем.

Затем отправляем к луку комочек свежего домашнего фарша.

И обжариваем всё вместе, активно перемешивая лопаточкой и разбивая комочки. Пускаем щепотку соли и специй.

Когда фарш будет готов (его нужно пробовать), выкладываем к нему уже сваренные и немного приправленные сливочным маслом макароны.

Перемешиваем всё и подержим на тихом огне ещё буквально несколько минут – чтобы макароны не потеряли свою температуру и пропитались мясным соком.

Выкладываем на блюдо, непременно украшаем какой-нибудь зеленушкой и ждём хвалебных од на свою честь – мы их заслужили, это точно!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 20:17:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать