Согласитесь, что макароны по-флотски по праву можно считать символическим и истинно праздничным блюдом для всех защитников отечества старшего поколения – наших пап и дедушек! Особенно для тех, кто служил на флоте! Поверьте, это простое, но очень вкусное и сытное блюдо станет для них настоящим подарком и пробудит прекрасные воспоминания об их молодости и доблестной службе!
Так приготовьте макароны по-флотски и порадуйте их! С удовольствием делюсь с вами простым и доступным рецептом этого блюда !
Чтобы приготовить любимые макароны по-флотски нам понадобится:
Уровень сложности приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда: рецепт прост и без секретов
Сколько времени понадобится на приготовление вкуснейших макарон по-флотски: около получаса, не больше
Способ приготовления макарон по-флотски для любимых мужчин:
Готовить всё очень просто – сначала ставим закипать воду, добавляем капочку растительного масла (я так делаю всегда, когда варю макароны, во избежание их слипания), пускаем соль и высыпаем любимые макаронные изделия – варим до готовности или по инструкции, которая непременно есть на упаковке.
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде масло и выкладываем в неё порезанный пёрышками лук. Слегка обжариваем.
Затем отправляем к луку комочек свежего домашнего фарша.
И обжариваем всё вместе, активно перемешивая лопаточкой и разбивая комочки. Пускаем щепотку соли и специй.
Когда фарш будет готов (его нужно пробовать), выкладываем к нему уже сваренные и немного приправленные сливочным маслом макароны.
Перемешиваем всё и подержим на тихом огне ещё буквально несколько минут – чтобы макароны не потеряли свою температуру и пропитались мясным соком.
Выкладываем на блюдо, непременно украшаем какой-нибудь зеленушкой и ждём хвалебных од на свою честь – мы их заслужили, это точно!
Готовьте с удовольствием!
Так приготовьте макароны по-флотски и порадуйте их! С удовольствием делюсь с вами простым и доступным рецептом этого блюда !
Чтобы приготовить любимые макароны по-флотски нам понадобится:
- Макароны (лучше, конечно же, из твёрдых сортов пшеницы) – 200 г
- Фарш домашний (свиной или свино-говяжий) – 250 г
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Смесь ароматных перцев – щепотка
- Соль – по вкусу
Уровень сложности приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда: рецепт прост и без секретов
Сколько времени понадобится на приготовление вкуснейших макарон по-флотски: около получаса, не больше
Способ приготовления макарон по-флотски для любимых мужчин:
Готовить всё очень просто – сначала ставим закипать воду, добавляем капочку растительного масла (я так делаю всегда, когда варю макароны, во избежание их слипания), пускаем соль и высыпаем любимые макаронные изделия – варим до готовности или по инструкции, которая непременно есть на упаковке.
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде масло и выкладываем в неё порезанный пёрышками лук. Слегка обжариваем.
Затем отправляем к луку комочек свежего домашнего фарша.
И обжариваем всё вместе, активно перемешивая лопаточкой и разбивая комочки. Пускаем щепотку соли и специй.
Когда фарш будет готов (его нужно пробовать), выкладываем к нему уже сваренные и немного приправленные сливочным маслом макароны.
Перемешиваем всё и подержим на тихом огне ещё буквально несколько минут – чтобы макароны не потеряли свою температуру и пропитались мясным соком.
Выкладываем на блюдо, непременно украшаем какой-нибудь зеленушкой и ждём хвалебных од на свою честь – мы их заслужили, это точно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать