23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. Этот день по праву считается праздником всех мужчин. И сегодня свою статью я хочу посвятить одному рецепту, который поможет украсить ваш стол на 23 февраля. Слойки «Звезды на погонах» — это очень простая, но вкусная закуска, которую обязательно оценят ваши защитники.
Сложность приготовления слоек: ниже среднего
Время приготовления слоек: 30-40 минут
Ингредиенты необходимые для приготовления слоек «Звезды на погонах»:
Ход приготовления:
Для этих слоек нам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно я его покупаю в магазине — так намного быстрее и проще. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то позаботьтесь об это заранее, так как это не самый простой и быстрый процесс.
Обычно тесто замороженное, поэтому за полчаса до начала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Нам потребуется колбаса или сосиски в количестве 120 г. Колбасу можно брать любую, подойдет и копченая, и вареная. И с той, и с другой колбасой слойки получаются вкусные.
Трем выбранную вами колбаску на крупной терке.
![колбаса колбаса]()
Затем берем сыр и точно так же трем его на крупной терке.
![сыр сыр]()
Смешиваем колбасу и сыр.
Затем берем чеснок. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем при помощи ножа. Добавляем чеснок в чашку. Вместо ножа можно использовать чеснокадавку или терку.
![чеснок чеснок]()
Теперь нам понадобится укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
![укроп укроп]()
Добавляем его в начинку.
Перемешиваем.
Кладем в чашку майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
![начинку начинку]()
Теперь берем тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи кружки вырезаем из пласта теста круги.
Делаем по кругу насечки в количестве 5 штук.
![тесто тесто]()
В центр круга кладем чайную ложку начинки.
![начинка начинка]()
Заклеиваем края таким образом, чтобы у нас получились звездочки.
![слойка слойка]()
Выкладываем наши звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку. Во время выпечки слойки немного увеличатся в размере. Печем до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут.
Вынимаем, выкладываем звездочки на тарелочку.
Вот и все, наши слоечки готовы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления слоек: ниже среднего
Время приготовления слоек: 30-40 минут
Ингредиенты необходимые для приготовления слоек «Звезды на погонах»:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сыр – 100-120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа – 1-2 веточки
Ход приготовления:
Для этих слоек нам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно я его покупаю в магазине — так намного быстрее и проще. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то позаботьтесь об это заранее, так как это не самый простой и быстрый процесс.
Обычно тесто замороженное, поэтому за полчаса до начала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Нам потребуется колбаса или сосиски в количестве 120 г. Колбасу можно брать любую, подойдет и копченая, и вареная. И с той, и с другой колбасой слойки получаются вкусные.
Трем выбранную вами колбаску на крупной терке.
![колбаса колбаса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F782821_wmark.jpg)
Затем берем сыр и точно так же трем его на крупной терке.
![сыр сыр](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F19e317_wmark.jpg)
Смешиваем колбасу и сыр.
Затем берем чеснок. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем при помощи ножа. Добавляем чеснок в чашку. Вместо ножа можно использовать чеснокадавку или терку.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F8d2f9a_wmark.jpg)
Теперь нам понадобится укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
![укроп укроп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F5bf5ee_wmark.jpg)
Добавляем его в начинку.
Перемешиваем.
Кладем в чашку майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
![начинку начинку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F059a91_wmark.jpg)
Теперь берем тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи кружки вырезаем из пласта теста круги.
Делаем по кругу насечки в количестве 5 штук.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2Ff9057b_wmark.jpg)
В центр круга кладем чайную ложку начинки.
![начинка начинка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2Fcdbd6d_wmark.jpg)
Заклеиваем края таким образом, чтобы у нас получились звездочки.
![слойка слойка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F4284eb_wmark.jpg)
Выкладываем наши звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку. Во время выпечки слойки немного увеличатся в размере. Печем до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут.
Вынимаем, выкладываем звездочки на тарелочку.
Вот и все, наши слоечки готовы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
![слойки на 23 февраля слойки на 23 февраля](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F02%2F21%2F5fae92_wmark.jpg)
Комментировать