23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. Этот день по праву считается праздником всех мужчин. И сегодня свою статью я хочу посвятить одному рецепту, который поможет украсить ваш стол на 23 февраля. Слойки «Звезды на погонах» — это очень простая, но вкусная закуска, которую обязательно оценят ваши защитники.
Сложность приготовления слоек: ниже среднего
Время приготовления слоек: 30-40 минут
Ингредиенты необходимые для приготовления слоек «Звезды на погонах»:
Ход приготовления:
Для этих слоек нам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно я его покупаю в магазине — так намного быстрее и проще. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то позаботьтесь об это заранее, так как это не самый простой и быстрый процесс.
Обычно тесто замороженное, поэтому за полчаса до начала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Нам потребуется колбаса или сосиски в количестве 120 г. Колбасу можно брать любую, подойдет и копченая, и вареная. И с той, и с другой колбасой слойки получаются вкусные.
Трем выбранную вами колбаску на крупной терке.
Затем берем сыр и точно так же трем его на крупной терке.
Смешиваем колбасу и сыр.
Затем берем чеснок. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем при помощи ножа. Добавляем чеснок в чашку. Вместо ножа можно использовать чеснокадавку или терку.
Теперь нам понадобится укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем его в начинку.
Перемешиваем.
Кладем в чашку майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь берем тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи кружки вырезаем из пласта теста круги.
Делаем по кругу насечки в количестве 5 штук.
В центр круга кладем чайную ложку начинки.
Заклеиваем края таким образом, чтобы у нас получились звездочки.
Выкладываем наши звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку. Во время выпечки слойки немного увеличатся в размере. Печем до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут.
Вынимаем, выкладываем звездочки на тарелочку.
Вот и все, наши слоечки готовы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления слоек: ниже среднего
Время приготовления слоек: 30-40 минут
Ингредиенты необходимые для приготовления слоек «Звезды на погонах»:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сыр – 100-120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа – 1-2 веточки
Ход приготовления:
Для этих слоек нам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно я его покупаю в магазине — так намного быстрее и проще. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то позаботьтесь об это заранее, так как это не самый простой и быстрый процесс.
Обычно тесто замороженное, поэтому за полчаса до начала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Нам потребуется колбаса или сосиски в количестве 120 г. Колбасу можно брать любую, подойдет и копченая, и вареная. И с той, и с другой колбасой слойки получаются вкусные.
Трем выбранную вами колбаску на крупной терке.
Затем берем сыр и точно так же трем его на крупной терке.
Смешиваем колбасу и сыр.
Затем берем чеснок. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем при помощи ножа. Добавляем чеснок в чашку. Вместо ножа можно использовать чеснокадавку или терку.
Теперь нам понадобится укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем его в начинку.
Перемешиваем.
Кладем в чашку майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь берем тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи кружки вырезаем из пласта теста круги.
Делаем по кругу насечки в количестве 5 штук.
В центр круга кладем чайную ложку начинки.
Заклеиваем края таким образом, чтобы у нас получились звездочки.
Выкладываем наши звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку. Во время выпечки слойки немного увеличатся в размере. Печем до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут.
Вынимаем, выкладываем звездочки на тарелочку.
Вот и все, наши слоечки готовы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать