слойки звездочки

Слойки на 23 февраля «Звезды на пагонах»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. Этот день по праву считается праздником всех мужчин. И сегодня свою статью я хочу посвятить одному рецепту, который поможет украсить ваш стол на 23 февраля. Слойки «Звезды на погонах» — это очень простая, но вкусная закуска, которую обязательно оценят ваши защитники.
 
Сложность приготовления слоек: ниже среднего
 
Время приготовления слоек: 30-40 минут
 
Ингредиенты необходимые для приготовления слоек «Звезды на погонах»:

 
Ход приготовления:

Для этих слоек нам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно я его покупаю в магазине — так намного быстрее и проще. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то позаботьтесь об это заранее, так как это не самый простой и быстрый процесс.
 
Обычно тесто замороженное, поэтому за полчаса до начала его необходимо разморозить при комнатной температуре.
 
А пока тесто размораживается, займемся начинкой. Нам потребуется колбаса или сосиски в количестве 120 г. Колбасу можно брать любую, подойдет и копченая, и вареная. И с той, и с другой колбасой слойки получаются вкусные.
 
Трем выбранную вами колбаску на крупной терке.
колбаса
Затем берем сыр и точно так же трем его на крупной терке.
сыр
Смешиваем колбасу и сыр.
 
Затем берем чеснок. Убираем с него шелуху и мелко нарезаем при помощи ножа. Добавляем чеснок в чашку. Вместо ножа можно использовать чеснокадавку или терку.
чеснок
Теперь нам понадобится укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
укроп
Добавляем его в начинку.
 
Перемешиваем.
 
Кладем в чашку майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
начинку
Теперь берем тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи кружки вырезаем из пласта теста круги.
 
Делаем по кругу насечки в количестве 5 штук.
тесто
В центр круга кладем чайную ложку начинки.
начинка
Заклеиваем края таким образом, чтобы у нас получились звездочки.
слойка
Выкладываем наши звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку. Во время выпечки слойки немного увеличатся в размере. Печем до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут.
 
Вынимаем, выкладываем звездочки на тарелочку.
 
Вот и все, наши слоечки готовы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
 
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
слойки на 23 февраля
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 20:56:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать