Быстрый рецепт оладушек из цукини с зеленью

Быстрый рецепт оладушек из цукини с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите порадовать свою семью необычным завтраком? Приготовьте им эти полезные оладушки из цукини. Готовить их несложно, да и времени это занимает немного. Подавать их можно с йогуртом или сметаной. Такие оладушки также могут служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Выход:
4 порции

Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини, крупно тёртых
  • Соль/перец
  • 5 г мелко нарезанного укропа
  • 35 г обычного йогурта + еще немного для украшения блюда
  • 50 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • Немного нашинкованного зеленого лука (по желанию)
  • 4 дольки лимона


Способ приготовления:


1. Приправьте тёртые цукини щепоткой соли и положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте излишней влаге стечь в течение 8 минут. Затем положите цукини в чистое кухонное полотенце и крепко сверните его, чтобы выжать из цукини оставшуюся влагу.

2. Положите осушенные цукини в большую миску, добавьте укроп и йогурт, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и посыпьте этой смесью цукини с йогуртом. Всё тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде и выложите на сковородку смесь по 50 г на каждый оладушек (на расстоянии друг от друга). Слегка прижмите каждый будущий оладушек обратной стороной ложки и прожарьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны равномерно не покроются золотистой корочкой. В середине процесса добавьте по необходимости еще сливочного масла. Подавайте оладушки с йогуртом или сметаной, посыпав нашинкованным луком и украсив дольками лимона.

Photograph: Sydney Oland


Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 21:47:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать