Хотите порадовать свою семью необычным завтраком? Приготовьте им эти полезные оладушки из цукини. Готовить их несложно, да и времени это занимает немного. Подавать их можно с йогуртом или сметаной. Такие оладушки также могут служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приправьте тёртые цукини щепоткой соли и положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте излишней влаге стечь в течение 8 минут. Затем положите цукини в чистое кухонное полотенце и крепко сверните его, чтобы выжать из цукини оставшуюся влагу.
2. Положите осушенные цукини в большую миску, добавьте укроп и йогурт, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и посыпьте этой смесью цукини с йогуртом. Всё тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде и выложите на сковородку смесь по 50 г на каждый оладушек (на расстоянии друг от друга). Слегка прижмите каждый будущий оладушек обратной стороной ложки и прожарьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны равномерно не покроются золотистой корочкой. В середине процесса добавьте по необходимости еще сливочного масла. Подавайте оладушки с йогуртом или сметаной, посыпав нашинкованным луком и украсив дольками лимона.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 средних цукини, крупно тёртых
- Соль/перец
- 5 г мелко нарезанного укропа
- 35 г обычного йогурта + еще немного для украшения блюда
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 г сливочного масла
- Немного нашинкованного зеленого лука (по желанию)
- 4 дольки лимона
Способ приготовления:
1. Приправьте тёртые цукини щепоткой соли и положите в дуршлаг, установленный над миской. Дайте излишней влаге стечь в течение 8 минут. Затем положите цукини в чистое кухонное полотенце и крепко сверните его, чтобы выжать из цукини оставшуюся влагу.
2. Положите осушенные цукини в большую миску, добавьте укроп и йогурт, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и посыпьте этой смесью цукини с йогуртом. Всё тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде и выложите на сковородку смесь по 50 г на каждый оладушек (на расстоянии друг от друга). Слегка прижмите каждый будущий оладушек обратной стороной ложки и прожарьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны равномерно не покроются золотистой корочкой. В середине процесса добавьте по необходимости еще сливочного масла. Подавайте оладушки с йогуртом или сметаной, посыпав нашинкованным луком и украсив дольками лимона.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать