Добавьте в свою копилку модных и оригинальных закусок к Новому году вкусные мясные рулетики с салатной начинкой и вы непременно захотите их приготовить ни один раз! Техника приготовления эффектных мясных роллов не совсем традиционная, но от этого закуска становится только интереснее в подаче и необычнее на вкус!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и поместите решетку на большой противень. Длинные тонкие полоски бекона переплетите между собой в квадратную «рогожку»: поместите 5 полосок бекона в одном направлении, затем остальные 5 пропустите с ними крест на крест, чередуя расположение сверху или снизу изначально выложенных полосок. Выложите полученный плетеный квадрат из бекона на подготовленный противень.
2. Выпекайте до тех пор, пока бекон не станет мягким, около 20 минут.
3. Промокните запеченный бекон бумажными полотенцами для удаления лишнего жира и переложите на кусок пищевой пленки (это поможет скрутить плотный рулет).
4. Намажьте на беконовую основу тонкий слой майонеза, затем равномерно по всей площади выложите нарезанные помидоры и авокадо. Посыпьте закуску нарезанным салатом ромен, приправьте солью и черным перцем.
5. Плетеный бекон с начинкой плотно скатайте в рулет, затем нарежьте на мини-рулетики в виде суши-роллов. Наслаждайтесь!
Фото: bravotv.com
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 10 полосок бекона
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г нарезанных свежих томатов
- 1/2 плода авокадо - нарезать кубиками
- 50 г мелко нарезанного салата ромэн
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и поместите решетку на большой противень. Длинные тонкие полоски бекона переплетите между собой в квадратную «рогожку»: поместите 5 полосок бекона в одном направлении, затем остальные 5 пропустите с ними крест на крест, чередуя расположение сверху или снизу изначально выложенных полосок. Выложите полученный плетеный квадрат из бекона на подготовленный противень.
2. Выпекайте до тех пор, пока бекон не станет мягким, около 20 минут.
3. Промокните запеченный бекон бумажными полотенцами для удаления лишнего жира и переложите на кусок пищевой пленки (это поможет скрутить плотный рулет).
4. Намажьте на беконовую основу тонкий слой майонеза, затем равномерно по всей площади выложите нарезанные помидоры и авокадо. Посыпьте закуску нарезанным салатом ромен, приправьте солью и черным перцем.
5. Плетеный бекон с начинкой плотно скатайте в рулет, затем нарежьте на мини-рулетики в виде суши-роллов. Наслаждайтесь!
Фото: bravotv.com
Источник: delish.com
Комментировать