Сегодняшний рецепт приготовления свиных рёбрышек интересен тем, что их мы не будем ни запекать, ни жарить, ни тушить! Рёбрышки мы просто отварим, а потом замаринуем! Перед подачей на стол – прогреем в духовом шкафу.
Говорят, что это традиционный польский рецепт приготовления рёбер. Почему бы и вам не попробовать?
Необходимые для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда ингредиенты:
Что понадобится для маринада:
Сложно ли приготовить рёбрышки по-польски: рецепт простой и предельно понятный
Сколько времени нам для этого потребуется: как минимум пару часов, а то и больше – всё зависит от времени маринования рёбрышек
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления рёбрышек по-польски:
Ленту из свиных рёбер сначала следует хорошенько промыть и обсушить.
А затем нарезать на порционные кусочки.
Далее закладываем рёбрышки в объёмную кастрюлю и заливаем водой.
Сюда же отправляем очищенную целую луковицу и морковку. Ставим на огонь, доводим до кипения, а после на умеренном огне готовим мясо в течение часа.
Уже практически в конце приготовления пускаем совсем немного соли.
Отваренные рёбрышки извлекаем из бульона и слегка остужаем.
Тем временем примемся за приготовления маринада. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Пускаем перец и сушеную ароматную приправу.
После тщательного перемешивания маринад для рёбер можно считать готовым.
Осталось лишь щедро полить им уже остывшие заготовки и отправить для маринования в холодильник. Как минимум на полчаса. Естественно, что можно и дольше. Главное, чтобы была возможность время от времени переворачивать рёбрышки в процессе маринования.
А вот перед тем как подавать блюдо к столу, его рекомендую разогреть – отправить в духовку буквально на 20 минут.
Подавать с овощами или любимым гарниром.
Готовьте с удовольствием!
Говорят, что это традиционный польский рецепт приготовления рёбер. Почему бы и вам не попробовать?
Необходимые для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда ингредиенты:
Что понадобится для маринада:
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
Сложно ли приготовить рёбрышки по-польски: рецепт простой и предельно понятный
Сколько времени нам для этого потребуется: как минимум пару часов, а то и больше – всё зависит от времени маринования рёбрышек
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления рёбрышек по-польски:
Ленту из свиных рёбер сначала следует хорошенько промыть и обсушить.
А затем нарезать на порционные кусочки.
Далее закладываем рёбрышки в объёмную кастрюлю и заливаем водой.
Сюда же отправляем очищенную целую луковицу и морковку. Ставим на огонь, доводим до кипения, а после на умеренном огне готовим мясо в течение часа.
Уже практически в конце приготовления пускаем совсем немного соли.
Отваренные рёбрышки извлекаем из бульона и слегка остужаем.
Тем временем примемся за приготовления маринада. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Пускаем перец и сушеную ароматную приправу.
После тщательного перемешивания маринад для рёбер можно считать готовым.
Осталось лишь щедро полить им уже остывшие заготовки и отправить для маринования в холодильник. Как минимум на полчаса. Естественно, что можно и дольше. Главное, чтобы была возможность время от времени переворачивать рёбрышки в процессе маринования.
А вот перед тем как подавать блюдо к столу, его рекомендую разогреть – отправить в духовку буквально на 20 минут.
Подавать с овощами или любимым гарниром.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать