ребрышки

Вкуснейшие рёбрышки по-польски - очень интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт приготовления свиных рёбрышек интересен тем, что их мы не будем ни запекать, ни жарить, ни тушить! Рёбрышки мы просто отварим, а потом замаринуем! Перед подачей на стол – прогреем в духовом шкафу.
 
Говорят, что это традиционный польский рецепт приготовления рёбер. Почему бы и вам не попробовать?
 
Необходимые для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда ингредиенты:

 
Что понадобится для маринада:
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Приправа натуральная (смесь сушеного чеснока, лука, кориандра, томатов, зиры, петрушки, сладкого перца) – 1,5 ст. л.

 
Сложно ли приготовить рёбрышки по-польски: рецепт простой и предельно понятный
 
Сколько времени нам для этого потребуется: как минимум пару часов, а то и больше – всё зависит от времени маринования рёбрышек
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления рёбрышек по-польски:
 
Ленту из свиных рёбер сначала следует хорошенько промыть и обсушить. 
А затем нарезать на порционные кусочки. 
Далее закладываем рёбрышки в объёмную кастрюлю и заливаем водой. 
Сюда же отправляем очищенную целую луковицу и морковку. Ставим на огонь, доводим до кипения, а после на умеренном огне готовим мясо в течение часа.
Уже практически в конце приготовления пускаем совсем немного соли. 

Отваренные рёбрышки извлекаем из бульона и слегка остужаем. 
Тем временем примемся за приготовления маринада. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и растительным маслом. 


Пускаем перец и сушеную ароматную приправу. 
После тщательного перемешивания маринад для рёбер можно считать готовым. 
Осталось лишь щедро полить им уже остывшие заготовки и отправить для маринования в холодильник. Как минимум на полчаса. Естественно, что можно и дольше. Главное, чтобы была возможность время от времени переворачивать рёбрышки в процессе маринования. 

А вот перед тем как подавать блюдо к столу, его рекомендую разогреть – отправить в духовку буквально на 20 минут. 
Подавать с овощами или любимым гарниром. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-18 08:30:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-12-19 14:19:24
Гость
Спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно!

Комментировать