Приготовьте для своей семьи и близких в праздничный день вкуснейшую картошку в духовке в виде картофельных лодочек с ароматной начинкой. Это оригинальное решение для особых случаев очень понравится гостям, так как картошечка получается очень нежной и сочной, благодаря ее двойному запеканию в духовке.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в форме в предварительно разогретой духовке в течение часа.
2. В это время поместите ломтики бекон на большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Обсушите, покрошите и отложите на некоторое время.
3. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Картофелины разрежьте вдоль пополам и аккуратно сформируйте из половинок лодочки, выскоблив мякоть чайной ложкой и поместите ее в большую миску, картошку не очищайте от кожуры. В миску к картошке добавьте сметану, молоко, сливочное масло, соль, молотый черный перец, 60 г тертого сыра и половину объема нарезанного зеленого лука. Перемешайте смесь до однородной нежной консистенции.
4. Наполните картофельные лодочки приготовленной сливочной начинкой (шаг 3). Сверху выложите оставшийся тертый сыр, зеленый лук и бекон.
5. Выпекайте ароматные картофельные лодочки в духовке еще 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 8 ломтиков бекона
- 1 стакан сметаны
- 100 мл молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 8 перьев зеленого лука - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в форме в предварительно разогретой духовке в течение часа.
2. В это время поместите ломтики бекон на большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Обсушите, покрошите и отложите на некоторое время.
3. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Картофелины разрежьте вдоль пополам и аккуратно сформируйте из половинок лодочки, выскоблив мякоть чайной ложкой и поместите ее в большую миску, картошку не очищайте от кожуры. В миску к картошке добавьте сметану, молоко, сливочное масло, соль, молотый черный перец, 60 г тертого сыра и половину объема нарезанного зеленого лука. Перемешайте смесь до однородной нежной консистенции.
4. Наполните картофельные лодочки приготовленной сливочной начинкой (шаг 3). Сверху выложите оставшийся тертый сыр, зеленый лук и бекон.
5. Выпекайте ароматные картофельные лодочки в духовке еще 15 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 422
- Белков - 10,9 г
- Жиров - 29,5 г
- Углеводов – 29,3 г
- Холестерина - 63 мг
- Натрия - 537,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать