Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый, чуть пикантный вкус. Кроме того, такую рыбку можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде — она хороша в любой ипостаси!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.
![]()
3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
![]()
4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.
![]()
5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.
![]()
6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.
![]()
7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
![]()
8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая (охлажденного или замороженного)
- 2 средних моркови
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком (3 шт.)
- Перец душистый (3 шт.)
- 2 ст. л. растительного масла - для жарки на сковороде
- 150 мл воды
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2F627f60_wmark.jpg)
2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2Fa2e1e9_wmark.jpg)
3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2F76ad99_wmark.jpg)
4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2F9389f5_wmark.jpg)
5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2F67e699_wmark.jpg)
6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2Fd096fa_wmark.jpg)
7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2F91b3ff_wmark.jpg)
8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F18%2Fdf4755_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать