Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый, чуть пикантный вкус. Кроме того, такую рыбку можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде — она хороша в любой ипостаси!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.
3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.
5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.
6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.
7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая (охлажденного или замороженного)
- 2 средних моркови
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком (3 шт.)
- Перец душистый (3 шт.)
- 2 ст. л. растительного масла - для жарки на сковороде
- 150 мл воды
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.
3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.
5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.
6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.
7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать