Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и аромату, поэтому сегодня решила всё-таки сделать что-нибудь несложное и приготовила минтая с овощами.
Для данного рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус, так как практически все виды готовятся по времени одинаково. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок. Каждый может выбрать и дополнить по-своему, основные же моменты приготовления представляю ниже.
Степень сложности блюда – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления рыбы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбу тщательно вымыть в проточной воде, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте минут на 20, чтобы она немного промариновалась.
Затем уложить рыбу в форму для выпекания, добавить соцветия капусты брокколи.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Высыпать её к рыбе с капустой.
Затем добавить очищенный и нарезанный лук.
Следом стручковую фасоль.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Добавить его к остальным овощам, посолить всё немного, сбрызнуть растительным маслом.
Долить немного воды в форму и поставить её в духовку с температурой 220 градусов где-то на 30 минут. (Также можно приготовить на обычном огне, накрыв крышкой, так блюдо будет тушеным, а не запеченным).
Желаю всем приятного аппетита!
Для данного рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус, так как практически все виды готовятся по времени одинаково. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок. Каждый может выбрать и дополнить по-своему, основные же моменты приготовления представляю ниже.
Степень сложности блюда – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления рыбы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимон (нужен будет его сок) – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рыбу тщательно вымыть в проточной воде, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте минут на 20, чтобы она немного промариновалась.
Затем уложить рыбу в форму для выпекания, добавить соцветия капусты брокколи.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Высыпать её к рыбе с капустой.
Затем добавить очищенный и нарезанный лук.
Следом стручковую фасоль.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Добавить его к остальным овощам, посолить всё немного, сбрызнуть растительным маслом.
Долить немного воды в форму и поставить её в духовку с температурой 220 градусов где-то на 30 минут. (Также можно приготовить на обычном огне, накрыв крышкой, так блюдо будет тушеным, а не запеченным).
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать