Сладкое в нашей семье просто обожают. И время от времени я позволяю себе и родным маленькие слабости. Вот и в очередной раз решила приготовить десерт. Давно мечтала приготовить шоколадные конфеты и вот что у меня получилось.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
Основа:
1,5 плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки
Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха
Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.
![]()
Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.
![]()
Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.
![]()
Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.
![]()
Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.
![]()
Добавьте кокос и перемешайте.
![]()
Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,
![]()
кладите половинку миндаля
![]()
и прикройте кокосовой массой.
![]()
Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.
![]()
Грецкие орехи подсушите,
![]()
снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.
![]()
Кладите орешек
![]()
и заливайте.
![]()
Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.
![]()
Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
Основа:
1,5 плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки
Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F9a1108_wmark.jpg)
Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F842ae9_wmark.jpg)
Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Fd28dfe_wmark.jpg)
Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Fba3c5b_wmark.jpg)
Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Fdfdcd4_wmark.jpg)
Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F4249b2_wmark.jpg)
Добавьте кокос и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F194bac_wmark.jpg)
Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F7d8494_wmark.jpg)
кладите половинку миндаля
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F377208_wmark.jpg)
и прикройте кокосовой массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F10a436_wmark.jpg)
Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Fd87049_wmark.jpg)
Грецкие орехи подсушите,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F11d788_wmark.jpg)
снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Fe91a41_wmark.jpg)
Кладите орешек
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F842c07_wmark.jpg)
и заливайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2Ff2a71d_wmark.jpg)
Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F6776de_wmark.jpg)
Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F13%2F28bf61_wmark.jpg)
Сейчас многие так экономят. Раньше все шоколадки были 100-граммовыми. А потом пошло-поехало. Вроде бы по виду и размеру такая же, а вчитаешься на обратной стороне — 95 гр. Потом стали делать 90… Я уже даже 85 видела! А цена при этом или такая же, или растёт. Опять маркетинговый ход!
Нужно опять куда-то уехать)))
А сколько гр в плитке шоколада — 100? А то у нас вот разные продают.
Комментировать