Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкое в нашей семье просто обожают. И время от времени я позволяю себе и родным маленькие слабости. Вот и в очередной раз решила приготовить десерт. Давно мечтала приготовить шоколадные конфеты и вот что у меня получилось.

Время приготовления: 2 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
 
Основа:
1,5  плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
 2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
 
Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки


Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха

Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.

Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.

Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.

Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.

Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.

Добавьте кокос и перемешайте.

Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,

кладите половинку миндаля

и прикройте кокосовой массой.

Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.

Грецкие орехи подсушите,

снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.

Кладите орешек

и заливайте.

Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.

Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Е Ответить
2013-09-22 17:14:22
Елена Е
вкуснятинаааа!)
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 02:01:11
Юлия Лебедева
:) Спасибо за уточнение! 
Сейчас многие так экономят. Раньше все шоколадки были 100-граммовыми. А потом пошло-поехало. Вроде бы по виду и размеру такая же, а вчитаешься на обратной стороне — 95 гр. Потом стали делать 90… Я уже даже 85 видела! А цена при этом или такая же, или растёт. Опять маркетинговый ход! 
Катерина Кру Ответить
2013-09-14 08:53:01
Катерина Кру
Вкуснятина! Подобные конфеты муж приготовил (очень редко готовит что-то вообще), когда мы с моря вернулись с дочкой в прошлом году.

Нужно опять куда-то уехать))) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-14 12:18:35
Юлия Лебедева
Очень аппетитно, Светлана! Так захотелось конфет!!! Ужас просто))) 
А сколько гр в плитке шоколада — 100? А то у нас вот разные продают.
Lenusechka K Ответить
2013-09-14 15:07:50
Lenusechka K
Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!

Комментировать